#Новости

altДлительное время бютовцы отрицали очевидное, уверяя, что партия едина как никогда. Однако предпосылки конфликта появились еще в конце 2011 года, когда стало очевидно - Юлия Тимошенко потеряла контроль над своей партией. Теперь же, в Качановской исправительной колонии, экс-премьер оказалась и вовсе отрезанной от политической жизни. В сложившейся ситуации она не может принимать решения, а тем временем однопартийцы не спешат спасать своего лидера, борясь вместо этого, за ее политическое наследие. Первым свидетельством раскола в БЮТ стало изгнание из фракции "БЮТ-Батьківщина" депутата Натальи Королевской.


 Регионал Владимир Олийнык считает, что исключение Королевской из фракции "БЮТ-Батьківщина" в Раде является свидетельством раскола блока. "И я думаю, что в БЮТ все же идет борьба за политическую перспективу. Это и желание возглавить БЮТ, и желание отделить часть блока вместе с электоратом", - заявил депутат. При этом он отметил, что свидетельством раскола являются также внутренние интриги и финансовые вопросы, возникающие во фракции.
 В свою очередь, политолог Владимир Фесенко, уверен - решение об исключении Наталии Королевской из фракции может расколоть оппозицию. «С моей точки зрения, это решение ошибочно, оно будет иметь очень негативные стратегические последствия. Это решение в стиле ВКПБ 20-30-х годов, когда всех инакомыслящих, тех, кто не соответствует линии партии, выгоняют», - уверен политолог.
 «С таким стилем нельзя объединять оппозицию. Этот момент показателен для Яценюка, для Кличко, которых приглашают в единый партийный список. Войдешь в партию – станешь зависимым, и тебя в любой момент смогут объявить «тушкой» и исключить. Хотя «тушки» сами уходят, перебегают к другим партиям», - отметил Фесенко.
 Он называет практику изгнания людей из партии за инакомыслие «тоталитарно-сектантским политическим стилем». «Такое поведение БЮТ будет очень серьезным сдерживающим фактором в процессе объединения оппозиции, а может стать и поводом для раскола», - подчеркнул он.

 

Комментарии  

#2 oreloreshka 17.03.2012 22:14
не надо так вдаваться в глубокомыслие....команда была от жюливолю, она всё ещё надеется выскользнуть из тюрьмы и не намарена отдавать свой трон королевской!но судьба - орёлорешка точка.
#1 пересичный 17.03.2012 18:27
БЮТ называют партией с гитлеровско - командными методами управления. Чистку 30-х годов, основанную на совершенно иных мотивах, нельзя приводить в сравнение. Тут идёт борьба не за идеологию, а за деньги. За бизнес - интересы крупного капитала через доступ к рукодящим постам. Они борятся не за партию, а за свою возможность оставаться "на плаву", и не быть потопленными и заглотанными более сильными акулами бизнеса. Мы наблюдаем откусывание голов соплеменникам крысиными королями. Королевскую вынуждены были отшвырнуть, ибо она уже стала таким беспринципным и аморальным крысиным королём. Крыса не остановилась бы уже ни перед чем, останься в партии. Без промедления полетели бы головы Турчинова и Кожемякина, вздумай они создать препятствие на её пути к власти. Процесс этот предсказуем законами демократии, и только небольшой промежуток времени отделяет остальных от того же процесса перевоплощения и метаморфозов, что уже испытала Королевская.

You have no rights to post comments