#Новости

altХоть экс-премьер Юлия Тимошенко больше любит видеть врачей, которые терпеливо расспрашивают ее о симулируемых недугах, иногда к ней приходят и следователи СБУ. Впрочем, если обычно Леди Ю спокойно передвигается по камере без посторонней помощи и принимает душ по полчаса, то с появлением следователей, у нее начинается "обострение" сразу всех болезней. Юлию Владимировну приковывает к ортопедическому матрасу никому неведомая сила. А потому она отказывается от сотрудничества со следствием, ссылаясь на плохое самочувствие. Именно это и произошло в последний визит сотрудников СБУ.
 Следователи СБУ приехали в Качановскую исправительную колонию для проведения следственных действий с экс-премьером 13 января. Видимо число 13 для Тимошенко стало действительно роковым - все, что так или иначе не нравится Юле обязательно с ним связано. "Следователи приехали, они предоставили все необходимые документы", - сказал журналистам в пятницу начальник Качановской колонии Иван Первушкин.
 Защитник Тимошенко Сергей Власенко подтвердил данную информацию. "Я был уведомлен о том, что сегодня следователи планируют впервые, кстати, после переведения Юлии Владимировны, проводить следственные действия. Однако, я не знаю, какие это следственные действия, в каком объеме они будут проводиться", - сказал Власенко.
 Он также отметил, что планировал посещение Тимошенко в пятницу, вне зависимости от того, будут ли проводится с ней следственные действия. После того, как адвокат повидался с Леди Ю, он сообщил, что следователи ознакомили её с постановлениями о назначении экспертиз по уголовному делу, связанному с деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины".
 "Это было ознакомление с постановлениями о назначении соответствующих экспертиз. Это стандартная вещь, это не является что-то экстраординарным", - сказал адвокат.
 Власенко отметил, что Тимошенко во время встречи за следователями заявила, что, учитывая свое состояние здоровья, не может принимать участия в следственных действиях.
 Стоит напомнить, что в ноябре Государственная налоговая служба возобновила расследование по четырём уголовным делам относительно деятельности корпорации ЕЭСУ, которые ранее были незаконно закрыты. Тимошенко обвиняется в организации сокрытия валютной выручки в сумме свыше 165 млн долл, разворовывании бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 47 млн грн путём внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытии доходов с использованием оффшорных компаний.

Комментарии  

#3 UBiDUBi 20.11.2013 20:01
Посадить на вечно что бы другим не повадно было!!!
#2 Судьба 16.01.2012 06:06
Ей надо голову отрубать!!!
#1 Армян 14.01.2012 17:49
Ей надо ногти повырывать!!!!

You have no rights to post comments