#Новости

Сегодня долгожданное желание экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко воплотилось в жизнь. Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому" делу наконец дал Юлии Владимировне время, о котором она так просила. Леди Ю получила более двух недель для подготовки к судебным дебатам, правда эти дни ей придется провести в Лукьяновском СИЗО.

 


В заседании суда по рассмотрению уголовного дела против экс-премьера был объявлен перерыв до 27 сентября. Соответствующее решение объявил Родион Киреев после очередного заявления Тимошенко о нехватке времени для подготовки к судебным дебатам. «С учетом того, что в судебном заседании 31 августа 2011 года был продолжен срок для изготовления протокола и, учитывая заявление подсудимой о подготовке к судебным дебатам, суд для предоставления дополнительного времени на подготовку объявляет перерыв в заседании до 27 сентября 15.00», - сказал судья.
Напомним, что Генеральная прокуратура обвиняет Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с Россией в 2009 году. По версии Генпрокуратуры, газовые соглашения принесли Украине ущерб на сумму в 1,5 млрд гривен. Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Ю.Тимошенко была арестована. Основанием для этого стало «препятствование в установлении истины». В случае вынесения обвинительного приговора, экс-премьеру грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

 

You have no rights to post comments