#Новости

Новый взгляд на экс-премьера Юлию Тимошенко в книге "Аферистка. Дело Тимошенко" немецкого публициста Франка Шуманна взбудоражил зарубежную прессу. Как и предрекали немецкие политологи, книга, повествующая о Юлии Владимировне с критической точки зрения, может оказаться весьма популярна как в Украине, так и за ее пределами. Тем временем, отношение к вип-заключенной на Западе действительно может кардинально измениться. Немецкие СМИ обсуждают биографическую хронику отнюдь не выражая симпатий Тимошенко в своих рецензиях.

 


Как сообщалось ранее, Франк Шуманн на минувшей неделе приехал в Киев, чтобы лично презентовать русскоязычную версию своей книги "Аферистка. Дело Тимошенко". В своей работе автор под критическим углом представил дело украинского экс-премьера, что вызвало различные оценки как среди читателей, так и в политических кругах Западной Европы и Украины.
 В этом контексте немецкий ежедневник Markische Allgemeine опубликовал рецензию книги Шуманна под заголовком "По следам аферистки. Франк Шуманн про Юлию Тимошенко".
 "Аферистка. Дело Тимошенко" - уже из самого названия книги становится понятно, что хотел сказать автор про бывшего украинского премьер-министра. Такая манера - в стиле автора и публициста Франка Шуманна, который часто берется за сложные расследования", - пишет Markische Allgemeine, отмечая подход создателя к написанию книги.
 Шуманну нравится быть "в роли единственного искателя правды", продолжает газета. "Летом 2012 года он исколесил Украину, побывал в ее камере, говорил с ее сокамерницами, психологами, врачами, первым заместителем генпрокурора, - пишет издание, вместе с тем уточняя, что к самой экс-премьеру журналист так и не попал.
 В своей книге Шуманн называет Тимошенко бывшей "газовой принцессой" и подчеркивает, что расследования против нее длятся уже 15 лет, уточняя: при президентах разной политической окраски. Автор акцентирует внимание, что Тимошенко обвиняют, в том числе, в растрате 295 млн евро, когда она возглавляла корпорацию ЕЭСУ, отмечает в своей рецензии газета. При этом в книге прослеживается четкая связь деятельности Юлии Владимировны с премьерством П.Лазаренко, получившего свой срок заключения в США.
 Ф.Шуманн также утверждает: ко всем имеющимся обвинениям Тимошенко могут добавиться новые. Например, пособничество в организации убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. "Сын Щербаня сказал Шуманну - в Украине политика и бизнес неразрывны",- пишет немецкий ежедневник.
 Подводя итог, Markische Allgemeine дает однозначную оценку публикации немецкого журналиста. "Вывод Франка Шуманна такой: Европа делает из Тимошенко хранительницу Грааля демократии, чтобы держать стремящуюся в ЕС Украину на расстоянии, а "аферистка" использует Запад, для того, чтобы добиться освобождения и продолжать зарабатывать большие деньги", - резюмирует газета.

Комментарии  

#27 Корнет 28.01.2013 14:55
Цитирую Lara:
Дед-Веня!
Причем этот сайт к ситуации с Шуманом??? Шуману и те и другие не указ. Он изложил объективное видение ситуации!
Книгу писал ПУБЛИЦИСТ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ И АВТОРИТЕТОМ! (которого Жужа с Немырей НЕ смогли купить!)
Он в деньгах любой украинской партии не нуждается! Потому как ЧЕЛОВЕК ЧЕСТИ!!!!
Просто все, что пишется ОБЪЕКТИВНОГО О ТИМОШЕНКО бютанутыми зомби с ходу опровергается. Но все происходит на уровне Эмоций и не более!
По принципу "сам дурак!" Тимошенко ЕЩЕ КУЧМА пытался посадить!!!! Но не смог! За спиной "барышни" тьма БЕСОВ!!!!

тиМошенница научила все опровергать, это ж она так делала, еще только рот открыл что бысказать, а она уже опровергала
#26 Дфкф 22.11.2012 22:25
Дфкф это Lara! Клава не переключилась на немецкий вовремя. ..
Я не дед за никами не прячусь и пишу свое настоящее имя!
#25 Дфкф 22.11.2012 22:22
ДЕД-ВОВАН!
А что наступило хорошего во времена правления ВОНОЙ???? Конкретно по пунктам!!!
Эти хоть перед всем миром Украину выставили на футболе ДОСТОЙНО!!!!
А тюлька бы все провалила... Слишком мало фактов, вернее их нет вообще. Одни помои! "Достойный" представитель Тимохи!
Она не хамка? Вела себя как базарная баба на суде. Каблуками стучит в дверь! Весь запад был в шоке от ее "культуры "
#24 Галина 22.11.2012 21:50
Вован, если бы ты так не раздражал гостей, мне совершенно было бы наплевать, о чём ты там царапаешь осколком водочной бутылки свои привычные надписи в общественных туалетах, типа Здеся був Вован.
#23 Вован 22.11.2012 20:57
Нет козы, каждой скотине нужен погонщик. И потом Козел - Гость, ты мудило мне - законопослушному гражданину не указ. А на этой помойке я скидываю свой негатив после покращення которое наступило благодаря Проффессору - шапочнику.
#22 Галина 22.11.2012 20:55
Лара, как же он уйдёт отсюда, если его партия послала? Работёнка не пыльная, деньжища капають, и за зловредность - двойной тариф. Моня, небось, Ливински, читает своего профи и гордится им, орден на грудь готовит! А вы говорите ему - уйди!
#21 Гость 22.11.2012 20:23
http://ria.ru/arab_eg/20120604/664322523.html
Дед! Вот, что читать! Как к не менее известным политикам допускают врачей....!!!
Уйди с этого "вонючего" сайта все будут рады... Твоя грязь откровенно утомила!
Столько сайтов на просторах ИНЕТА, где Тимоху не жалуют...вот и отведешь душу.....
#20 Гость 22.11.2012 20:10
Дед-"ЛАНА"!
А кто тебе сказал, что Янукович образец "чести и достоинства"???.
Что ты все время переводишь стрелки на Яныка! , Он что вечный? Настанет и его черед! Ее вон сколько возмездие ждало!
Так у нее все и везде проплаченно!
А нынешний быстро за все ( когда докажут) ответит! И так вилять не будет!
ВОНА должна ответить перед украинским народом ! А потом все по очереди!
Вон какая честная революционерка не затащишь в суд! Луценко больной, не больной на все суды является.
Чего бы ей "НЕВИНОВНОЙ" в присутствии европредставителей по скайпу не вести беседу...
#19 Пахан 22.11.2012 19:59
Дед-ПРО! А почему ты здесь крутишься? Сам под бабу маскируешься с бабами собачишься. Ганьба!
#18 ПРО 22.11.2012 19:47
Ну, что на этом вонючем сайте читать? Бред, слухи и домыслы недоумков? Вот кто бабки за эту ересь платит? Мудозвон - Янукович, или его сраколизы, шестерочки. Я уважаю мнение других, но бред за мнение не считаю.Крутится здесь человек 5 от силы, ну и зачем мне вас козлов от сюда выгонять? Идиоты вы не кому не нужны!

You have no rights to post comments