#Новости

altГромкий судебный процесс по делу экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко должен завершиться вынесением приговора уже через два, максимум три дня. Политологи и даже адвокаты самой Юлии Владимировны в один голос предрекают ей обвинительный вердикт. Похоже, на сегодняшний день, в этом не сомневается практически никто. А вот актуальным остается вопрос: сядет ли Тимошенко и как долго ей придется пробыть за решеткой? И ответ на него для экс-премьера неблагоприятен.
Существуют лишь две возможности, чтобы Тимошенко не села: первая — условный приговор, вторая — декриминализация ее статьи. В первый вариант бютовцы не верят. Да и по сути, он бессмысленный для соратников Тимошенко, так как она не имеет возможности избираться. Вероятность второго варианта остается, однако, по информации ИА Глобалист, она невелика.
С одной стороны, если политическое решение о декриминализации части 3 статьи 365 будет принято, оно может коснуться лидера «Батькивщины» и после приговора: президентский законопроект о гуманизации бизнес-преступлений, принятый в первом чтении в прошлый четверг, прямо указывает: суд по месту отбытия наказания имеет право принять решение по уже вынесенному приговору в соответствии с новым законом — освободить от наказания или смягчить его. С другой стороны, никто так и не подтвердил, что такое решение может быть принято.
Единственный, кто публично пытается защитить идею декриминализации «Юлиной» статьи — Владимир Литвин. В Партии регионов же против такой идеи. «Слухи насчет разногласий в нашей партии — это лишь попытка со стороны оппозиции повлиять на наше решение. Но мы против «именных» законов, которые делаются под одного человека, — объясняет первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. — Что касается Владимира Михайловича, он просто хочет выглядеть респектабельно в глазах своих избирателей».
На самом деле подоплека позиции спикера серьезнее: он понимает, что «посадка» Тимошенко открывает ящик Пандоры: если сидит она, сесть может кто угодно. В том числе и сам Литвин, которому может вырисоваться та же 365.3 в деле Гонгадзе. Однако, судя и по официальной, и по неофициальной информации, «Юлина» статья декриминализироваться не будет.
Впрочем, неофициально остается небольшая надежда для Тимошенко: второе чтение законопроекта о гуманизации не будет проходить на следующей парламентской неделе (18—21 октября) — более реально, что оно состоится в первых числах ноября. Тогда, возможно, и решится судьба Леди Ю.

Комментарии  

+1 #7 Юрий Новыч 10.10.2011 14:24
Цитирую Украина в сердце:
Не парьтесь. Янык Ивженко лично доложит.

Да у нас в Украине похолодало... Тут не "допариться". :lol:
-1 #6 Украина в сердце 10.10.2011 11:42
Не парьтесь. Янык Ивженко лично доложит.
-1 #5 Юрий Новыч 10.10.2011 10:29
Цитирую я:
Как Она сажала в тюрьмы - это норма, а как ее- репрессии. Пусть сидит и отвечает за то, что натворила.

Согласен на все СТО!!! У Юли и её соратников "девичья память". Свои прошлые употребления властью они замалчивают, а если против них употребляется власть то сразу кричат "пАлитрепрессии". :lol:
0 #4 я 10.10.2011 09:06
Как Она сажала в тюрьмы - это норма, а как ее- репрессии. Пусть сидит и отвечает за то, что натворила.
-2 #3 claxco 10.10.2011 08:40
"Так хочет Европа", - европа выгляит сейчас наиболее фригидно, и все её заявы "уносит ветер", гарант в них не верит, и првильно делает: "все в сад, господа" ...
-1 #2 Сурафима 10.10.2011 07:39
Украина стала "заложницей" суда над Юлией Тимошенко и единственный выход для президента – оправдательный приговор апелляционного суда для нее.
-1 #1 олег 10.10.2011 07:07
ЮТ сидеть не будет.Так хочет Европа. А то, что хотят у вас в стране и на вашем сайте, совсем не важно.

You have no rights to post comments