#Новости

- Украина стала заложником России из-за газового контракта, подписанного экс-премьером, - заявила народный депутат от Партии регионов И.Богословская.

Намерение Российской Федерации перейти на авансовые платежи в расчетах за поставленный газ представляют серьезную угрозу для украинской экономики и самостоятельного политического выбора. По словам депутата, газовый контракт в его нынешнем виде является главной угрозой украинского суверенитета.

Ранее сообщалось, что Украина задолжала «Газпрому» 882 млн. долларов — а в случае нарушения условий платежей ныне действующий контракт предусматривает переход на систему предоплаты за поставку газа.

- Все эти разговоры об авансовых платежах за газ еще раз доказывают, какое «одолжение» сделала Тимошенко 45-миллионной стране: угрожая этим документом, у нас пытаются отобрать право выбора, - утверждает Инна Богословская. Она считает, что «газовый контракт с Россией, подписанный Тимошенко, стал прекрасным инструментом шантажа в руках Москвы».

- Очевидно, что подобный документ, если бы он был подписан на рыночных условиях, никогда не превратился бы в дубинку, с помощью которой диктуют, с кем можно, а с кем нельзя подписывать соглашение об ассоциации. Но проблема в том, что это – политический документ. Решение о его подписании принималось, исходя из политических, а также личных мотивов – чтобы победить на президентских выборах и решить свои личные проблемы во взаимоотношениях с Россией. Отсюда – такая высокая цена контракта, которую мы все сегодня вынуждены платить, – отметила Богословская.

Комментарии  

#7 UBiDUBi 31.10.2013 13:41
Сидеть тебе злыдня пока ты не будушь перется от самой себя Вас комсомольцев гнидотных давно пора порвать !!!
#6 демочка 31.10.2013 12:15
ДА, хотелось бы, чтобы западные области наконец прозрели. Что тут непонятного: тогда спасала Европу, а теперь они за неё зад... дерут. Зачем любить свой народ, зачем любить Украину? Лучше подставить Гейропе... и пальцы веером...
#5 стас 31.10.2013 05:39
Татьяне А думает ЕС, потому как она подписывая этот контракт спасала Европу от холода, а СВОЮ СТРАНУ И НАРОД ЗАКАПЫВАЛА ПОГЛУБЖЕ.... и всё выступала ЛЮБИ ДРУЗИ, вот теперь любимые друзья и облизываются и НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР КУДА НАМ ИДТИ В ЕС или в россию НО ЗАПАДНЯЧИНА ЭТОГО ДОСИХ ПОР НЕ ПОНИМАЕТ.....
#4 Эллас 30.10.2013 20:57
Тимошенку выдворить из страны, предварительно лишив гражданства, без права, даже в качестве туриста, ПОЖИЗНЕННО посещать Украину!
#3 Гость 30.10.2013 20:57
4.4 Если какая-либо из Сторон заявит,что обстоятельства на рынке топливно-энергетических товаров существенно изменились, по сравнению с тем, что Стороны обоснованно ожидали при заключении настоящего Контракта, и контрактная цена, указанная в п.4.1 настоящего Контракта, не отражает уровня цен рынка, то Стороны вступают в переговоры по пересмотру контрактной цены в соответствии с положениями настоящего Контракта.
4.4.1 Требование о пересмотре цены должно быть представлено в письменной форме и должным образом обосновано выдвигающей его стороной. После получения соответствующей Стороной вышеуказанного требования Стороны обязуются в течении 20 дней вступить в переговоры и, в случае если договоренность о пересмотре цены не будет достигнута в течение 3 (трех) месяцев с начала даты переговоров, то каждая из Сторон имеет право оспорить действия другой из Сторон по исполнению настоящего Контракта и передать дело в арбитраж в соответствии со Статьей 8 Контракта для принятия окончательного решения
#2 Гость 30.10.2013 16:27
:P :lol: Ее нужно как можно глубже законопатить....стерву :lol:
#1 Таня 30.10.2013 15:14
И кто-то еще думает, что Вону нужно выпустить?

You have no rights to post comments