#Новости

altБоевой задор соратников экс-премьера и лидера партии "Батькищина" Юлии Тимошенко сменился реализмом. Уже никто из них не выкрикивает о народных восстаниях и о том, что Леди Ю вынесут из Лукьяновского СИЗО на руках. Они прекрасно понимают, что этого не произойдет. Более того, бютовцы теперь даже с трудом верят в помощь Европы. Большинство смирилось, что Юлия Владимировна будет сидеть, пусть и не 7 лет, но все же. Пришла пора задуматься о своем будущем и будущем партии, оставшейся у разбитого корыта. И когда речь заходит об этом, о Тимошенко говорят как о заключенной ее же соратники.


БЮТ - это партия одного человека, и никто не возьмется отрицать эту простую истину. Однако когда персона номер один оказалась за решеткой, ее партия стала на распутье. С одной стороны, БЮТ-Батькивщина не сможет долго оставаться без лидера, с другой стороны - кто бы не пришел на место Тимошенко, это будет уже "не то". Тем не менее, рядовые болельщики считают Наталию Королевскую потенциальной преемницей Юлии Тимошенко на посту главы Батькивщины. Знатоки - политики и политологи - говорят о серьезном внутрипартийном конфликте, в том числе - о конфликте Королевской с некоторыми представителями верхушки БЮТ. По данным различных источников, якобы уже принято решение, не без участия Александра Турчинова, о том, что Королевская в список партии на будущих выборах Рады не попадает. Ведь ее желание занять место Тимошенко нравится далеко не всем.
В свою очередь, Королевская утверждает, что о решении партии ничего не знает и с Турчиновым по поводу выборов не общалась. Категорически отрицает она свои претензии на кресло Тимошенко и внутренний конфликт в БЮТ. А также заявляет, что ее роль в партии - вопрос второстепенный, потому что "Батькивщина - это Юля". Впрочем в это тяжело поверить, ведь кто как не Королевская всячески копирует Тимошенко и намекает, что новый лидер партии тут как тут? К тому же сейчас она отчаянно добивается встречи с Тимошенко в СИЗО.
Кроме того, Королевская попыталась всех убедить, что Тимошенко даже из-за решетки будет лично управлять политсилой, а это в принципе невозможно. "Батькивщина - это Юля. Неважно, где она будет физически находиться - у нее хватит сил и возможностей управлять процессами и четко вести линию партии. Никто другой не сможет взять на себя эту функцию", - поведала Королевкая. По ее словам Тимошенко будет руководить партией из-за решетки, потому что другого выхода нет. "Без Тимошенко это будет уже не Батькивщина", - считает депутат, и тут с ней можно согласиться.
В то же время Королевская так и не смогла объяснить почему БЮТ выглядит таким беспомощным, а оппозиция ничего не смогла противопоставить суду над Тимошенко. Впрочем она и сама понимает, что реакции на приговор была вялой, а сейчас активных действий тоже нет. "В августе, когда Юлю только арестовали, оппозиция создала Комитет сопротивления диктатуре. В День Независимости удалось провести АвтоМайдан и Марш несогласных. Но мы понимаем, что этого недостаточно. Мы работаем над тем, чтобы консолидировать людей, готовых бороться", - заявила она.

Таким образом, вопрос кто займет место лидера "Батькивщины" перед выборами в парламент 2012 года остается открытым. Однако уже сейчас предельно ясно, что за него в БЮТ идет нешуточная борьба, ослабляющая и без того истощенную партию.

Комментарии  

#13 Лора 11.11.2011 01:19
Цитирую Панах:
Дешёвая провокация!
Весь мир встал на защиту Тимошенко


А Вы наверно тоже с Африки, что такие анекдоты пишите,насмешили :lol: Какой мир, о чём Вы бредите
#12 Сергій Кабуд 07.11.2011 03:02
БЮТ почала 'сипатися' одразу після президентских виборів

так шо бют може й 4% барєр не пройти
:):):):):):):))

мафія обезголовлена

і арешти не зупиняться
#11 Прохор 06.11.2011 19:20
Это их личное дело и дело партии.
#10 95 квартал 06.11.2011 17:35
Две жидовки суетятся как дальше обирать гоев.
#9 Юрий Новыч 06.11.2011 12:24
Цитирую Галина:
:-?

И тут Юля ВПЕРЕДИ и с фонариком, а Наташе как всегда фонарика не досталось. :-|
#8 Изя 06.11.2011 09:32
Как Ленин будет руководить бунтом из шалаша. Вся эта эпопея Тимошенко -Янукович похожа на то как вор у воровки отымает.
#7 Судьба 06.11.2011 09:02
БЮТ существует на украденные Тимошенницей в Украины деньги. Заберите у Тимошенницы украденные деньги, и всё развалится. И не будет больше ни БЮТ, ни Батькивщины.
А потому никто, кроме Тимошенницы не может управлять и содержать эти помойные партии созданные для одурачивания людей.
Ещё в середине 90х была полуночная ТВ передача с Тимошенницей, где она говорила, что последовательно стремится к власти, а без денег к власти прийти невозможно.
#6 Галина 06.11.2011 07:53
:-?
#5 Юрий Новыч 06.11.2011 05:45
Цитирую Панах:
Дешёвая провокация!
Весь мир встал на защиту Тимошенко.
И в этой части верно сказали про дешёвую провокацию, что будто бы весь мир встал на защиту Юлии. :lol:
#4 Юрий Новыч 06.11.2011 05:42
Вот одно из "совещаний" руководства борьбой из-за решётки. :lol:

You have no rights to post comments