#Новости

altНаталья Королевская решила идти Ва-банк. Такое мнение все чаще звучит в кулуарах, как, впрочем, и с экранов телевизора. Пускай, у молодой представительницы политической элиты и не хватает поддержки однопартийцев, харизмы и опыта, зато хватает денег. Кто же она, принцесса БЮТ?


Наталья Королевская родилась 18 мая 1975 года в г. Красный Луч Луганской области.
Образование. В 1997 г. окончила экономический факультет Восточноукраинского национального университета, получив диплом менеджера в производственной сфере.
Карьера. Свое восхождение к Олимпу Наталья Королевская начала очень рано. В 1993 г. в возрасте восемнадцати лет пришла менеджером в компанию АОЗТ «МЕТА», акционером которой в то время был ее брат – Константин Королевский.
В 1998 г. Королевская уже находилась у руля компании, работая финансовым директором. Позже – коммерческим директором все той же АОЗТ «МЕТА», но на тот момент она и ее брат уже были собственниками предприятия. Организация занималась продажей металлолома.
В 2000 г. Наталья королевская выкупила акции ОАО «Луганскхолод». И с 2001 г. по 2006 г. была председателем наблюдательного совета ОАО «Луганскхолод», предприятие занимается производством мороженого (ТМ «Королевское мороженое»), входит в пятерку крупнейших производителей данного продукта в Украине.
В 2004 - 2006 гг. занимает пост координатора инвестиционно-строительного проекта «Оксфорд» и в то же самое время с 2002 по 2006 гг. - депутат Луганского облсовета, секретарь постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, ЖКХ и торговли. Кроме этого, с 2003 г. Наталья Юрьевна является исполнительным директором Ассоциации товаропроизводителей Луганщины «МЫ», а с 2003 по 2005 гг. – член Совета предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины.
На президентских выборах 2004 г. Наталья Королевская была на стороне Виктора Януковича.
Но на парламентских выборах 2006 г. стала народным депутатом Украины по спискам БЮТ. Во фракции Наталья Юрьевна курирует экономические вопросы, а также «восточный сектор».
В «Топ-100» самых влиятельных женщин Украины, которых в 2007 году определил журнал «Фокус», Наталья Королевская заняла 40-ю позицию.
В 2008 году в «ТОП-100» самых влиятельных украинцев, которых определил журнал «Корреспондент», Наталья Королевская заняла 68-е место.
Бизнес. За время своей бизнес-деятельности Наталья Королевская успела не только сколотить баснословное состояние, но и стать одной из самых влиятельных персон восточной Украины. По информации некоторых СМИ, состояние Королевской составляет 243 млн. долларов. Бизнесвумен Наталья Юрьевна контролирует более десятка различных предприятий, среди которых ОАО «Луганскхолод» (ТМ «Королевское мороженное»), ООО «Агромета» (разведение верховых лошадей, свиней, коров и выращивание зерновых технических культур), ООО «Холодинвест» (производство и хранение замороженных полуфабрикатов), медиа-холдинг ООО «Медиа Инжениринг Групп» (радио «Скайвэй» и «Реальная газета»).
В 2006 г. номинальными владельцами ОАО «Луганскхолод» являлись частное предприятие «Лугинвесткон» (24% акций) и ООО «Холодинвест» (12,5% акций). Учредителями этих компаний были Юрий и Лариса Королевские – родители Натальи Юрьевны.
Впрочем, сейчас Наталья Королевская открещивается от любого бизнеса, в котором ранее была активно задеяна, утверждая, что всем занимается ее муж, а также наемный менеджмент.
Круг общения. По словам Натальи Королевской, у нее много друзей-бизнесменов из России, так как некоторое время Наталья Юрьевна жила и работала в Москве. К тому же ее брат Константин – первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. В Украине же Наталья Юрьевна поддерживает хорошие отношения с Виктором Тихоновым. А в последнее время была признана любимицей и доверенным лицом Юлии Тимошенко.
Семья и хобби. Супруг Юрий Солод – бизнесмен. Семья воспитывает двух сыновей.
Наталья Юрьевна очень любит верховую езду. Владеет собственной конюшней, ее скакуны участвуют во многих международных соревнованиях.
Скандалы. Безупречной репутации Натальи Королевской может позавидовать не один украинский политик. Неприятной историей в жизни Королевской лишь остается «сепаратистский» съезд в разгар «оранжевой» революции 2004 г. в Северодонецке.
Данное мероприятие посетил мэр Москвы Юрий Лужков. Много было разговоров о том, что именно госпожа Королевская пригласила градоначальника белокаменной, используя свои московские связи в лице родного брата. Всю подобную информацию Наталья Юрьевна отрицает.
Резонансные цитаты. В очень многом Наталья Королевская напоминает своего нынешнего лидера Юлию Тимошенко. Она также красива, обаятельна, целеустремленна и, безусловно, красноречива. Недаром, ее называют Луганской леди Ю, только без косы.
«Я возглавляла компанию, в которую входил холдинг предприятий. Они занимались многим, начиная от строительства и заканчивая моим самым любимым детищем – мороженым. Но уже два года, как я отошла от бизнес-дел и ушла с головой в политику. Ведь нельзя сидеть сразу на двух стульях». («Блик», 25 февраля 2007 г.).
«Я очень уважаю Юлию Владимировну и считаю, что сегодня это политик номер один в Украине». («Газета по-украински», 23 марта 2007 г.).
«Я хорошо училась в школе, мечтала преподавать. Однако началась перестройка, друзья и одноклассники подались в коммерцию». («Контракты», 16 июля 2007 г.).
«Я действительно живу в регионе, где 70% людей поддерживают Партию регионов. Мне понятен этот менталитет. Я часто слышу лозунги Партии регионов не только по телевизору, но и в живую, но еще раз заглянуть туда, вовнутрь, мне абсолютно не хочется». («Главред», 5 ноября 2007 г.).
Она уже стоит во главе движения "Вперед", а на днях заявила, что возглавит и Украинскую социал-демократическую партию, если этого захочет Юлия Тимошенко. Ее не пугает даже тот факт, что из  Натальи Королевской такой же социал-демократ, как из УСДП - социал-демократическая партия.
До избрания в парламент эта бизнес-леди руководила семейным бизнесом, и ее торговой маркой является "Королевское мороженое". Королевская входит в первую сотню самых богатых украинских, а эксперты журнала "Фокус" оценили ее финансовое состояние в почти 250 миллионов долларов. При этом издание отмечает, что она контролирует более десятка предприятий пищевой промышленности. Несколько странная карьера для социал-демократа, не правда ли?
Теперь пару слов, не больше, об Украинской социал-демократической партии. Ее в 1998 году создал Василий Онопенко после того, как "команда молодости нашей» во главе с Виктором Медведчуком (еще один эсдек наподобие Королевской) отстранила его от должности председателя СДПУ (о). После избрания Онопенко с подачи Тимошенко председателем Верховного Суда Украины он передал бразды правления УСДП своему зятю Евгению Корнийчуку, который сложил полномочия лидера после возбуждения против него уголовное дело. За всю свою историю УСДП ничем себя не проявила, кроме того, что пресс-секретарь Онопенко Елена Шустик по квоте УСДП дважды становилась народным депутатом. Быть может, нас  ждет схватка Королевская - Шустик?

Комментарии  

#12 антифашист 29.09.2011 19:53
будущая воровка как и тимошенко
#11 Наблюдатель 28.09.2011 22:42
Цитирую Сашко:
А все начиналось с канализационных люков :)


...в головах врагов Тимошенко. Она вам пенсии увеличила, машины на селе дала для врачей и больных, решила проблему с газом.Эх, народ!
#10 Сашко 28.09.2011 20:20
А все начиналось с канализационных люков :)
#9 Из США 28.09.2011 18:02
Антисиммитизм - это нелюбовь к еврейской нации. А здесь еврейский криминал на лицо. Если процитировать 100 сводных законов "Шулхан-Арух", то вы поймёте почему ни одно поколение в мире не пожет спокойно прожить свой отмеренный Богом век. Цитируя председателя ВР Литвина - в 50 семьях "керующих" Украиной, сконцентрировано 50 процентов бюджета Украины и только 7 семей - этнические украинцы. Если главе еврейской мафии Тимошенко-Капительман предъявить всё содеянное ею - она потянет не на один пожизненный срок.
#8 дора 28.09.2011 10:02
Цитирую Из США:
"Королэвська" такая-же еврейская мошеница как Тимошенко-Капительман.


Антисемитизм.
#7 Из США 27.09.2011 21:35
"Королэвська" такая-же еврейская мошеница как Тимошенко-Капительман.
#6 Фукусима 27.09.2011 13:11
Цитирую Юрий Новыч:
Наташа - МОЛОДЧИНА!!! В 2004 году была за Януковича, а сейчас пока ошибочно за Юлю. Но Господь всё видит!!!


Новыч Вам нужно в церковь проповеди читать , а можете монахом заделаться толку больше будет !
#5 Дора 27.09.2011 11:53
Цитирую Юрий Новыч:
Наташа - МОЛОДЧИНА!!! В 2004 году была за Януковича, а сейчас пока ошибочно за Юлю. Но Господь всё видит!!!


Тебя тоже видит Господь!
#4 Олег 26.09.2011 21:04
P.S. Не смотрите на то, что мое мнение к Королевской предвзятое. Мне ведь нужно зарабатывать деньги...
#3 Олег 26.09.2011 19:45
Наталья Королевская еще богата и умом: разобралась, кто такой Янукович. Такие люди, как Н.К., определяют будущее Украины.Современная европейская женщина. Побольше бы таких на Украине!

You have no rights to post comments