#Новости

24-я сотня самообороны майдана захватила киевский морг и крематорий на улице Оранжерейной. Официальная версия – «для расследования возможного сокрытия следов массовых убийств, совершенных силовиками во время уличных боев в Киеве в период с 19 января по 22 февраля 2014 года».

Однако нетрудно подсчитать, что после окончания боев в центре украинской столице прошло две недели. Перечень т.н. «небесной сотни» погибших революционеров вдолблен в голову каждому украинцу. Хотя все боевики похоронены без судмедэкспертизы, способной установить, кто же все-таки расстреливал людей.

Итак, следы, если они и были, давно заметены. Тогда зачем самообороне понадобился свой крематорий?

Перепуганные киевляне перешептываются – на Оранжерейной тайно сжигают трупы жертв майданных налетов. Топка крематория работает круглосуточно. Ведь каждый день вооруженные банды из лагеря на Крещатике совершают безнаказанные, жестокие преступления.

Говорить об этом на Украине опасно для жизни. Но ситуация настолько трагична, что даже экс-спикер Верховной Рады В.Литвин признал факт широкомасштабного террора против населения. И тут же боязливо оговорился, мол, «эту проблему мы будем решать после победы над сепаратистами Крыма».

…На блокпостах крымских бойцов, перекрывших Перекоп, хорошо знают, от какой беды защищают свою республику. Даже завзятый оппозиционер, нардеп от тимошенковской «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что в Киеве и других регионах страны активизировались вооруженные бандформирования. Прикрываясь лозунгами Евромайдана, они занимаются грабежом и мародерством, насилуют и убивают.

- Их действия гораздо хуже действий свергнутого режима. Требую от и.о. министра МВД Арсена Авакова немедленно принять меры по защите граждан Украины от бесчинств вооруженных преступников, - сказал Москаль.

По его утверждению, майдан переполнен оружием: Вот типичные примеры : 33 –я сотня имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Организация УПА «Спецназ» - 20 обрезов и 9 «калашниковых». Для передвижения по городу революционеры используют автомобили с номерами Верховной Рады.

- Мне непрерывно звонят граждане из разных регионов страны с единственной просьбой - спасти от бандитов. Правоохранительные органы, которые обязаны защищать правопорядок, сейчас полностью деморализованы, на вызовы пострадавших не реагируют и никуда не выезжают, - утверждает Геннадий Москаль. - Под лозунгами революции отряды с автоматами Калашникова, пистолетами, гранатами и обрезами грабят дома, забирают драгоценности, ценные вещи, спиртное, которое распивают на месте. После чего стреляют, забрасывают помещение «коктейлями Молотова». Насилуют женщин и девушек, не успевших убежать.

Группировки людей в масках с битами, огнестрельным и холодным оружием свободно передвигаются по Киеву и другим областям Украины. Сашко Билый – классика жанра, за ним множество местечковых последователей.

- Они останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку майдана, - отмечает Москаль.

Киевская власть обещает наконец-то начать борьбу с мародерами. Но это лишь слова. При Главном управлении столичной милиции вроде бы созданы пять групп быстрого реагирования, для предотвращения «грубых нарушений общественного порядка». «Правоохранители круглосуточно несут службу в полной экипировке и с табельным огнестрельным оружием. В состав каждой группы входят сотрудники спецподразделения «Титан», следователь, участковый инспектор, эксперт - криминалист и представитель общественности», - сообщили в киевском управлении МВД.

Такое решение было принято, когда 7-я сотня Самообороны разгромила дорогой магазин одежды «Юнкер» прямо в районе Майдана Независимости. В ответ революционное руководство во главе с Андрием Парубием лишь пожурило «побратимов», призывав седьмую сотню прекратить мародерство.

На самом деле, украинская милиция не может обеспечить даже собственную безопасность. И что могут сделать менты против тысяч вооруженных западенских головорезов? Лишь в одном СБУ Ивано-Франковска они захватили шесть ручных пулеметов, двести автоматов и пистолетов 20 тысяч патронов. А еще в городе были разгромлены управа МВД, прокуратура, налоговая, воинский гарнизон. И везде вскрыты оружейные комнаты.

То же самое произошло в двенадцати областях Западной Украины. По самым скромным подсчетам, до 15 тысяч стволов в считанные дни были переправлены на баррикады Киева.

Сегодня украинская криминальная статистика считается закрытой темой. Но вот факты, которые невозможно скрыть. За последние дня преступники расстреляли из автоматического оружия шесть сотрудников киевской ГАИ. Подъезжают к постам и кладут очередями в упор. Естественно, преступников не нашли. «Нам страшно выезжать на работу. Нас убивают ни за что, это кошмар!. Мы должны остановить безумие», — сказал командир полка ДПС Валерий Комышный.

 

Как известно, последний месяц автотрассы Киевшины и соседних областей заняли «повстанцы». Перекрывают дороги, досматривают машины, унижают и грабят. ГАИ не было вообще, и лишь недавно майданное правительство потребовало, чтобы милиция «работала с восставшим народом».

Революционным ответом стала череда наглых убийств. Сейчас на выездах из столицы стоит спецподразделение ДПС - бывшая «Кобра», расформированная майданом, - с АКМС, в бронежилетах. Впрочем, эти сотрудники ГАИ скорее охраняют собственные жизни, чем следят за порядком на дороге. Им поставили задачу дежурить по два патруля и не останавливать машины без крайней необходимости. Они и не останавливают никого, лишь укоризненно махают головой, мол, «ну-ну-ну», водителям-нарушителям.

А кого останавливать, если в самооборону Киевщины записалось уже без малого две тысячи человек? Практически каждый небольшой район или населенный пункт создал свои вооруженные отряды. Их штаб находится на сожженной улице Грушевского. На данный момент самооборона майдана продолжает мобилизацию людей. Для чего?..

Погромы стали обыденностью. Людей бьют на рынке Петровка, по районам от Оболони до Троещины. Переполнен майданутой экзотикой киевский центр. Так, сегодня по станции метро «Золотые ворота» пассажиров гонял молодой человек. Прямо на перроне файный хлопец размахивал металлическими цепями с шипованными шарами на концах. Это типичное оружие «Правого сектора». Боевик вдоволь покуражился над перепуганной толпой и ушел в свою сотню.

В правительстве заговорили о легализации «воинов майдана». Похоже, ничего другого не остается. На рассмотрение Верховной Рады уже внесен проект такого постановления. Идею проталкивает главный комендант, он же секретарь СНБО Андрий Парубий: «Самооборона на сегодня выполняет очень важные функции. Она взяла на себя патрулирование Киева!..»

Звучит, как злая шутка. Между тем, «в этом контексте» Рада вполне серьезно изучает опыт Швейцарии. Еще один депутат от «Батькивщины» Николай Катеринчук призвал парламент создать отряды вооруженного народного ополчения. Предлагает признать легальным весь огнестрел, который есть на руках у повстанцев, а также разрешить свободную продажу-перепродажу стволов по паспорту.

По сути, никто в Киеве уже не способен реально контролировать 20 тысяч майданных головорезов. Еще недавно любимыми кличами Крещатика были «Героям слава», «Ганьба» и «Геть». Теперь кричат политикам на сцене «Кулю в лоба!» (рус. – Пулю в лоб).

Киевляне не скрывали надежд, что самые отмороженные боевики отправятся на войну в Крым. Прежде всего, речь шла о «Правом секторе». Увы, храбрецы Дмитра Яроша вовремя узнали, что в Джанкое появился мотострелковый батальон из Чечни – с большим приветом от Рамзана Кадырова. Батальон полон желания обменяться мнениями по поводу недавнего призыва пана Яроша к кавказскому бандподполью активизировать совместную борьбу против России.

Известия из Джанкоя оказалось достаточно, чтобы «лыцари украинской революции» отложили освободительный вояж в Тавриду . Гораздо безопаснее тиранить собственных громадян. Так, 5 марта к Одесской областной администрации из Киева прибыла 7-я сотни Евромайдана. Та самая, что неделю назад на Крещатике разгромила и разворовала бутик «Юнкер».

…В первых рядах майданной самообороны стоят боевики-львовяне. Это они жгли милицию на Грушевского, шли в атаку на Банковой и Институтской. Их теперь называют героями нации.

И вот последнее, по-настоящему сенсационное сообщение из столицы Галичины. Львовский суд присяжных – первый на Украине! – оправдал студента-иностранца, которому грозило пожизненное заключение за убийство известного в городе врача-травматолога Леона Фрайфельда. Трагедия случилась полтора года назад. 26-летний студент повалил пожилого доктора на тротуар и до смерти забил ногами по голове и ребрам.

За свою долгую врачебную практику Леон Фрайфельд вылечил тысячи горожан. Спасал при тяжелейший травмах, в буквальном смысле ставил на ноги. В состав суда присяжных вошли три львовянки: работница водоканала, паспортистка и воспитательница детского сада. Приговор – обвиняемый невиновен…

Внук погибшего Алексей Вериго не понимает, как возможно такое. Ведь многочисленные свидетели и даже кровь на штанах убийцы указывают на его вину. Зато сам подсудимый улыбается и пританцовывает.

Ответ был дан вечером после суда, в уютных львовских кафе. За чашечкой «кавы» с коньяком люди становятся разговорчивей:

- Доктор Фрайфельд був жид. Чого шкодувати? Або мало їх наш Шухевич побив?

В июле 1941-го Роман Шухевич, командир подразделения «Нахтигаль» полка абвера «Бранденбург-800» возглавил резню евреев в оккупированном Львове.

Сейчас командующий бандеровской УПА Шухевич - Герой Украины.

Комментарии  

#8 Леся 30.03.2014 17:39
Ну, судя по тому, что ответа мы не дождались, имеем дело с провокатором, который ничего, кроме заученных фраз и оскорблений писать не умеет. И в полемику вступать не захотел, потому что сказать нечего! Ссылка, кстати, не работает, ПРОВЕРЕНО! А в том что у одного человека в Украине (и, особенно, в Киеве) столько знакомых, желающих стать жертвами головорезов, маньяков, фашистов и т. д., лично я глубоко сомневаюсь (бежали бы из Украины, будь для этого основания)! А всем сознательным гражданам (как Украины, так и других стран) мой совет: не верьте подобным глупостям! Любую инфу ПРОВЕРЯЙТЕ, пользуясь интернетом, другими источниками; если у вас есть знакомые или родственники в Украине (и, особенно, в Киеве), спросите у них, что здесь происходит на самом деле! У нас все-таки не средневековая Европа и не Сомали, которая из Средневековья еще не вышла, а нормальная страна (по сравнению с такими "банановыми" республиками). А я действительно живу в Киеве и прекрасно знаю, что бояться здесь НЕЧЕГО! И весь мир (кроме отдельных диктаторских стран) это видит: при современном развитии информационных технологий НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКРЫТЬ! И вообще, сами подумайте, почему нас поддерживает ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР? Почему Германия (главный антифашист еще со времен Нюрнберга) никак не реагирует на якобы проявления фашизма или нацизма в Украине? Может, потому, что никакого фашизма / нацизма здесь нет, как и всего, что описано выше? А для немцев фашистские флаги, лозунги и т. п. - это КРАСНАЯ ТРЯПКА, а не просто символика! И вообще, научитесь думать, анализировать, делать выводы и будьте здоровы! А подобные статьи НЕ ЧИТАЙТЕ! Они на психическое здоровье плохо действуют!
#7 Леся 30.03.2014 12:53
А где в Киеве "западенские боевики"? Ваши родственники и знакомые их, наверняка, видели, Гость! Подскажите, пожалуйста, куда в родном городе лучше не соваться, а то я их очень боюсь! Не хочу, чтобы меня изнасиловали, расстреляли из автомата, а затем сожгли в крематории!
#6 гость 30.03.2014 11:48
"Ха-ха-ха -леся"!
Про олигофренов..это вы себе, лживая особа?))
Так вот есть возможность не только бывать на западе( в отличии от вас), а на протяжении 21 года проживать) и читать без гугла,))) и знакомых, родственников достаточно по всей Украине и в Киеве! Так вы кого тут собрались "лечить" и оскорблять?
Вступать с таким ничтожеством в полемику себя не уважать!
http://nbnews.com.ua/ru/blogs/115095/
#5 Леся 30.03.2014 10:53
Ха-ха-ха! Это произведение неизвестного юмориста, а не новости! Причем Миша Жванецкий по сравнению с ним отдыхает! А вы поверили? Тогда вы, извините, олигофрены! Вы хотя бы своим родственникам/знакомым в Украине (особенно в Киеве) позвоните (если такие имеются) и спросите, правду и-нет пишет или врет, прежде, чем поверить! Уж они точно не горят желанием стать жертвами "западенских головорезов", поэтому врать вам не будут! И еще удивляются, почему ЕС и США не реагируют! Нет, друзья, не потому, что сволочи (США и европейские страны цивилизованные, они революций не боятся), а потому что реагировать не на что! Я сама не раз была в западных странах и знаю, что там люди живут гораздо лучше, чем мы или россияне. Все это полный бред, написанный по заказу Кремля, хозяин которого, в отличие от Запада, панически боится революций, поэтому подобную чушь про революции в других странах и распространяет. А я, между прочим, киевлянка, которая всю революцию провела в Киеве. И сейчас никуда бежать не собираюсь: спокойно хожу на работу, езжу на рынок Петровка и т. д. Хотя желанием быть изнасилованной или избитой (а тем более убитой) "западенскими головорезами" поверьте, НЕ ГОРЮ! Вон даже на концерте в филармонии недавно была, а она находится прямо на пересечении "сгоревшей улицы Грушевского" и Майдана, заполненного "вооруженными автоматами западенскими головорезами". Кроме того, у меня в Киеве много знакомых из южных и восточных областей и Крыма. И что? Люди спокойно учатся в университете, разговаривают по-русски, даже свои политические взгляды не скрывают... И ничего не боятся... Знаете почему? Потому что боятся нечего! Я их даже припугнуть пыталась: "Не боитесь, что сдам вас "боевикам из правого сектора" со всеми потрохами (как в сталинские времена агенты КГБ делали)?" Нет, не боятся, даже шутят: "А чего бояться?". А одна моя знакомая, коллега моих родителей, насмотревшись подобного бреда по российскому ТВ, приехала в Киев по работе (это было как раз после 20-х чисел февраля, после расстрела на Майдане)... И очень удивилась, что здесь все спокойно... Знаете, что ей коллеги ответили? Пальцем у виска покрутили и сказали: "Ты че, вообще уже ку-ку? Думала, что тут с автоматами ходят и стреляют?" Нет, господа, с автоматами в Киеве никто не ходит, "западенских головорезов" и тому подобных "боевиков" и "бандитов" у нас нет, иначе мы бы в Киеве точно не удержались! Просто президент одной страны (угадайте, какой?) боится повторения киевского сценария у себя на Красной площади (ходят слухи, что там даже брусчатку собираются снимать, а вместо нее положить асфальт). Не верьте подобным глупостям! Лучше почитайте, что про наш Евромайдан пишут иностранные издания, не важно, западные (английские, немецкие и т. д.) или восточные (арабские, китайские и т. д.). Кто языками не владеет - воспользуйтесь переводчиком google. А затем приезжайте к нам в Киев - сами увидите, что у нас все в порядке!
#4 ПАТРИОТ 10.03.2014 12:34
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО НА НАРОД ЗАБИЛИ НЕ КТО ЕГО НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ ! ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА ! РЕФЕРЕНДУМ ЕСЛИ ПРОВЕСТИ МНОГОЕ ИЗМЕНИТСЯ НЕ ЗА ОТСОЕДИНЕНИЕ ОТ УКРАИНЫ А ЗА БЮДЖЕТ И ЗА МУНИЦИПАЛЬНУЮ МИЛИЦИЮ ЗА НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА ! А НЕ ДЕРЬБАНИЕ ПОРТФЕЛЕЙ В РАДЕ ПРИШЛИ 80 % ЛЕВЫХ ТУПЫХ ЛЮДЕЙ .
#3 весна14 08.03.2014 20:28
Мне страшно другое. На Майдане реально были умные, замечательные светлые люди стремившиеся к хорошему. Да - Янукович и др. Наделали гору ошибок (сознательно не хочу называть по другому). Но Майдан оседлали нацисты и бандиты, отморозки. И все светлые идеи ушли куда-то в песок. Они теперь ничего не значат. Во истину - благими намерениями выслан путь в ад.
#2 В.И. 08.03.2014 13:58
Когда читаю нечто подобное про беспредел, меня охватывает ярость не на действующих лиц, а в 1-ю очередь не подонков из ЕС и США. Где вы, сволочи? Где хотя бы один из своры ваших уродов, требовавших освободить Тимошенко? Что молчат забугорные диаспоры? Все больше крепнет впечатление, что американцы и европейцы - это нации мерзавцев. А быдло, считающее их цивилизованными пусть конкретно скажет - где сейчас их представители?
#1 Таня 06.03.2014 21:03
Меня спрашивают: ГДЕ ЖЕ МАЙДАН? А майдан свою функцию выполнил - привел к власти олигархов, которые ОЧЕНЬ торопятся подписать соглашение об ассоциации. Крым? Вон сегодня Евроньюс показало "жительницу Симферопля" которая не хочет в "бандитскую Россию", т.е. у у нас НЕ бандитская влада? Не разгуливают Яроши и Сашки Белые?
Нынешние властьимущие ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА НАРОД! Кстати, очень показательна картинка из Донецка разорванный и растоптанный транспарант с надписью "Власть принадлежит народу, а не олигархам!"
Ну что майдауны? Вы этого хотели?

You have no rights to post comments