#Новости

"Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не зря испугался следующего свидетеля "по делу Щербаня". Петр Кириченко действительно может многое рассказать о совместной деятельности компаний "Индустриальный союз Донбасса" и "ЕЭСУ", - такое мнение высказал в комментарии корреспонденту УНН бывший зам Генерального прокурора Украины Николай Обиход.

19 апреля свои показания в присутствии следственного судьи должен предоставить помощник Павла Лазаренко П.Кириченко, который находится в США и пользуется программой защиты свидетелей. Допрос пройдет в режиме видеоконференции

- Во второй половине 90-х и в начале 2000-хгодов, когда мы занимались расследованием, Кириченко был свидетелем по этому делу. И давал показания, которые теперь «из песни не выкинешь». Он много чего знает, ведь он советник господина Лазаренко, хранитель его зарубежных счетов, потому, естественно, слишком много знает из того, что до сих пор покрыто тайной, - рассказал Н.Обиход.

Хотя только ли деловых свидетельств Петра Кириченко опасается тимошенковская команда? Например, ранее судом был допрошен свидетель Сергей Зайцев - днепропетровский предприниматель и по совместительству родственник Кириченко. Вот показания Зайцева о личных отношениях Юлии Владимировны и Павла Ивановича:

«Кириченко рассказывал мне о том, что у Лазаренко с Тимошенко интимная связь, что он в нее очень сильно влюбился, совсем потерял голову… Так, с его слов был инцидент в Москве, на переговорах с руководителем РАО «Газпром» Вяхиревым. Лазаренко представил Тимошенко как свою супругу, а чуть позже в «Газпром» приехала настоящая жена Лазаренко. Также был случай в Лондоне, где Лазаренко и Тимошенко в гостинице жили в одном номере, и приехал муж Тимошенко – Александр и застал их. Со слов Кириченко, он был свидетелем этого инцидента…

Помимо этого, Сергей Зайцев указывал, что частые встречи Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко проходили в «загородном доме, в одном из отелей туристической базы, которая расположена на границе Днепропетровска» и на территории спортивного комплекса предприятия «Днепромлын»:

- За Тимошенко Ю.В. Лазаренко П.И. мог убить кого угодно, тем более, если об этом просит любимая женщина…

Очень похоже, что у хранителя лазаренковских секретов, ключевого свидетеля Петра Кириченко действительно есть информация, кого конкретно «просила убить» эта женщина.

Как сообщал УНН, 16 апреля показания в открытом режиме предоставил Виталий Гайдук.

Ранее, 2 апреля был допрошен бизнес-партнер В.Гайдука Сергей Тарута. Оба свидетели были вызваны на открытый допрос стороной защиты.

До этого в присутствии следователя-судьи показания давала свидетель защиты Александра Кужель.

До этого допытывались свидетели стороны обвинения: Игорь Марьинков, Сергей Зайцев и Владимир Щербань.

Напомним, в январе 2013 года Ю.Тимошенко был вручен документ о подозрении ее в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, которого расстреляли 3 ноября 1996 года в донецком аэропорту по прибытии из Москвы.

You have no rights to post comments