#Новости

altАдвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в очередной раз подвергся критике. Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин считает недопустимым то, что сегодня в уголовно наказуемые преступления, в частности в дело Тимошенко, вмешивается политика. Кроме того, по мнению Кузьмина, Власенко ничего юридически полезного своей подзащитной не дал. Впрочем, в профессионализме адвоката Юлии Владимировны уже не раз сомневались хорошие юристы.
 «Плохо то, что у нас часто некомпетентные люди вещают, как им кажется, истину. Вот это плохо. Каждый должен заниматься своим делом и не вмешиваться в чужие. Страшно, когда в уголовное дело вмешивается политика. Вот дело Тимошенко расследовал профессиональный следователь. Профессиональный прокурор в суде поддерживал обвинение. А вот политик Власенко политически ее защищал. И что? Кроме разговоров о том, что все плохо и страна не такая – он ничего юридически полезного своей подзащитной не дал. Потому, что не умеет, потому что дилетант в уголовно-правовых вопросах» – заявил г-н Кузьмин.
 В то же время, эксперты нередко задаются вопросом: зачем Юлии Владимировне такой защитник, который делает одну юридическую ошибку за другой и тем самым только вредит своей подзащитной? Не могут не отметить профессиональную бестолковость Власенко и отсутствие сноровки в уголовных делах даже зарубежные юристы и дипломаты. В СМИ уже появлялись сообщения об этом.
 Стоит напомнить, что посол Украины в Германии Наталья Зарудная заявила, что у нее есть вопросы к судебному процессу и к профессионализму адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом она сказала в интервью изданию EurActiv. "Что касается дела Тимошенко - я не адвокат. Я лишь дипломат, поэтому я не буду давать комментариев относительно процесса. Но как у гражданки у меня много вопросов относительно судебного процесса и профессионализма адвокатов Тимошенко", - сказала Зарудная.
 "У меня складывается впечатление, которое разделяют некоторые люди в Украине, что они (адвокаты) не стараются защищать ее по сути обвинения, а вносят много политики в дело, много спекуляций, пытаясь использовать разные юридические пробелы и несоответствия, чтобы оправдать ее", - сказала Зарудная. "Как гражданка, я бы хотела слышать больше о сути дела и объяснения, почему она это сделала, каковы были обстоятельства, а не о каких-то деталях, которые не касаются проблемы", - добавила Зарудная.

Комментарии  

#3 Сергій Кабуд 02.02.2012 22:22
Юлі робилися пропозиції захищати її в суді від найкращіх авторитетів галузі. Це все широко відомі факти.

АЛЕ МОСКВА НЕ ДОЗВОЛИЛА
#2 Сергій Кабуд 02.02.2012 21:47
Захист ТИМОШЕНКІ шляхом СКАНДАЛУ - це NE її вибір і не Власенка а чітка інструкція від їх 'друзів' у кремлі.
На випадок програшу ТИМОШЕНКОЙ виборів президента, - москва мала заготовлений сценарій

Там добре знали що в Украіні з 2009р проводится слідство по Юлі, щ\е у 2008 ми чітко сфромулювали ТЕЗУ ТИМОШЕНКО ЗРАДИЛА ДЕРЖАВУ це озвучив Кислинский за що постраждав , але москва це прекрасно знала теж

Важко встановити чітко хто саме є зв'язним юлі з москвою,але захист її не міг бути ПО СУТІ: бо тоді спливли б багаточислені деталі тимошенкіних криміналних звязків з мережею стукачів і оперів, які в Україні діють проти Держави на користь бандитам з цк кпсс які керують Росиєю: прімаков, степашин та інші

тому наказ юлькам був: СКАНДАЛИТИ але по суті НЕ ЗАХИЩАТИ
Також був активований одразу ж пілся її програшу у лютому 2010 план ЗЛИВАННЯ ПУТІНА. От зараз спостерігаємо.
Не факт шо план не буде змінений. Багато чого змінюєтся постійно
#1 Дрозд 02.02.2012 12:42
Прокурор оценивает работу адвоката, ну просто умора. У прокуратуры огромный штат, финансирование, полномочия а адвокат один.

You have no rights to post comments