#Новости

Генеральная прокуратура Украины считает, что лидер партии Юлия Тимошенко безосновательно ягивает процесс ознакомления с уголовным делом. Соответствующее письмо с разъяснением было направлено объвиняемой 31 марта следователем по особо важным делам Генпрокуратуры.



В частности, в письме говорится, что на протяжении марта Тимошенко не явилась к следователю 6 раз, не предоставив объяснения и не имея на то причин. «Указанное может свидетельствовать об умышленном затягивании процесса ознакомления», – говорится в письме.

В связи с этим следователь в очередной раз напомнил Юлии Владимировне, что она должна каждый рабочий день в приемлемое для нее время являться в ГПУ.

Копия этого письма также направлена адвокату Тимошенко - Богдану Ференцу.

Напомним, что ранее Ференц подал заявление следователю о том, что сможет продолжить ознакомление с материалами по делу Тимошенко не ранее 2 апреля. В свою очередь сама экс-премьер-министр неоднократно заявляла, что не планирует затягивать процесс ознакомления с материалами дела.

Тимошенко вменяется нецелевое использование 200 млн. евро, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо» в количестве 1000.

You have no rights to post comments