#Новости

altЭкс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко наконец дождался вердикта Печерского суда Киева. Правда результат для него не очень утешителен. Луценко придется составить компанию экс-премьеру Юлии Тимошенко за решеткой, хоть и не на такой долгий срок. "Бандитам - тюрьмы!" обещала оранжевая команда, но видимо, не могла себе представить, что этот лозунг обернется против них же.
 Итак, Луценко приговорили к лишению сводобы сроком на 4 года с конфискацией имущества. Такое решение огласил председательствующий по делу судья Сергей Вовк. В то же время бывший водитель Луценко Леонид Приступлюк получил три года лишения свободы условно.
 Суд счел, что в материалах дела достаточно доказательств вины подсудимых, и признал их виновными по всем пунктам обвинения. В частности, суд запретил Луценко занимать на протяжении 3 лет руководящие должности и лишил его ранга госслужащего, а также постановил взыскать с него нанесенные стране убытки в размере 643 тыс. грн, в пользу МВД Луценко выплатит почти 294 тыс. грн.
 Суд учел смягчающие обстоятельства по отношению к Луценко, а именно: несовершеннолетний ребенок, государственные награды, хорошая служебная биография. Отбывание наказания экс-министра назначено с момента взятия под стражу, таким образом Луценко проведет за решеткой всего три года.
 Ранее суд признал Луценко виновным в сговоре с бывшим водителем для присвоения бюджетных средств, а также выделении Приступлюку квартиры. Гособвинение выступало за вынесение приговора Луценко в виде 4,5 лет лишения свободы.
 В ходе судебного заседания 16 февраля с последним словом выступили подсудимые Луценко и его бывший водитель Леонид Приступлюк. В выступлении бывший министр подчеркнул, что "не жалеет" о том, что на протяжении 4 лет возглавлял МВД. Подсудимый Приступлюк в своем выступлении выразил надежду на оправдательный приговор.

Комментарии  

#4 Наталья 28.02.2012 17:46
Нелюди!!!!!!!!!!!!!!
#3 odessa 27.02.2012 22:44
песня луциафера - не жалею,не зову, не плачу!!!! хахахахаха...
#2 Геннадий 27.02.2012 19:13
Не жалеет, что 4 года был министром МВД? А теперь - 4 года в качестве министра тюремной баланды? Знатная биография... Но я о другом. Что означали его последние слова? Вопрос, хм. Нажился видать, на мафии....
#1 Вася 27.02.2012 17:00
Во истину народ наш мудр и суды его творят благо, Юра дурачина куда ты орал бандитам тюрьмы, надеюсь без проволочек воплотили твой лозунг.

You have no rights to post comments