#Новости

Центр Киева оккупирован радикальной украинской оппозицией. Основной костяк прибыл из Галичины. Еще неделю назад гимном студенческого майдана была песня «Файне мисто Тернопиль». Сейчас на Крещатике и вокруг блокированного здания правительства гремит бандеровский хит «Лента за лентой патроны подавай, украинский повстанец в бою не отступай».

Протестующие держат государственные желто-блакитные прапора, черно-красные знамена УПА, флаги Евросоюза, а также плакаты «Геть банду!», «Україна - це Європа» и скандируют «Ганьба!». Вокруг по улицам Институтской, Городецкого и Грушевского возводят баррикады. Боевикам постоянно подвозят продукты и горячие напитки.

 

Кабмин заблокирован полностью, входы еще удерживает спецназ «Беркут». Работники правительства не могут попасть в здание. Многим уже сообщили по телефону, что рабочий день отменен.

Антиправительственную акцию возглавляют депутаты от оппозиции и «оранжевый» экс-министр МВД Юрий Луценко. По его официальным данным, в воскресенье, 1 декабря, на Майдане было 800 тысяч человек. Больше половины – приезжие, значительную часть остальных составляли выходцы из западных регионов, ставшие киевлянами за два десятилетия незалежности.

То же самое касается киевского студенчества. Если в советские времена в столичных вузах существовали пропорциональные квоты для всех областей страны, то сейчас учиться в Киев едут абитуриенты запада и центра. Это близко, например, из Ровно сюда ходит электричка. Зато юго-восток в два раза дальше. К тому же, зачем тратится на столичную жизнь, если вузы Харькова, Днепропетровска или Одессы ничуть не хуже?

В итоге молодежь Галичины и Волыни заполнила киевские аудитории. Отучившись, именно они составили здешний средний класс, сидят в офисах и редакциях. Генетическая установка этих молодых людей: Бандера - герой, Россия - враг…

Поток боевых отрядов с запада не уменьшается. Только в ночь на понедельник из Львова на Киев двинулось полсотни автобусов - самая большая колонна за последние дни. Часть уже прибывших автобусов паркуется неподалеку от Киево-Печерской Лавры. Греко-католиков расселяют в гостиницах округи, кстати, достаточно дорогих. По утрам чубатые хлопцы с бандеровскими повязками устраивают демонстративные пробежки вокруг стен обители.

Они называют свою акцию мирной, однако за воскресенье были силой захвачены здания Киевской мэрии и Дома профсоюзов. Отряд ультра-националистической партии «Свобода» устроил кровавое побоище с милицией на Крещатике у Бессарабского рынка, где силовиков забросали гранатами. Акцией руководил львовянин Андрий Тягнибок – депутат Верховной Рады, брат лидера «Свободы».

Сейчас в Доме профсоюзов разместился Штаб национального сопротивления. Внутри по коридорам спят люди, а на первом этаже ведется запись волонтеров. Рядом на Майдане Независимости под повстанческую песню «Лента за лентою» укрепляют и расширяют баррикады по всему периметру площади. Для этого сломали новогодний каток и главную елку страны. В заслон ставят строительные вагончики, МАЗы с песком и металлические щиты, которые ранее использовал «Беркут».

Тут же начали устанавливать жилые палатки. Хотя основная масса приезжих революционеров ночует в захваченной мэрии и Михайловском монастыре, принадлежащем раскольническому киевскому патриархату. На майдане распоряжается певица Руслана, десять лет назад завоевавшая первое место Евровидения за хит «Дикие танцы».

Милиция Киева предупреждает, что будет штурмом отбивать административные здания. Оппозиция пообещала вернуть мэрию - но стоило министру внутренних дел Виталию Захарченко извиниться «за чрезмерное применение силы» - боевики тут же отменили свое решение. В мэрии продолжают находится несколько сотен человек. «Наши люди могут приходить, уходить, отдыхать здесь», - насмешливо ответил власти нардеп от «Свободы» Юрий Левченко.

Не смотря на свои призывы начать общенациональную забастовку, Штаб национального сопротивления заставил коммунальные службы убирать территорию Майдана от мусора.

…К полудню понедельника три области Западной Украины действительно объявили забастовку. Первой такое решение приняла внеочередная сессия горсовета Тернополя. Характерно, что сессия прошла на театральной площади. Городской голова пан Сергей Надал потребовал от предпринимателей и владельцев ресторанов прекратить свою деятельность и на входе заведений повестить таблички «Страйк». Их коллективы должны при этом выйти на митинг.

Во Львове призвал жителей области к всеобщей забастовке сам глава облсовета Петр Колодий. Львовян обязали создавать на своих предприятиях забастовочные комитеты. Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и его заместители ушли в отпуск без сохранения зарплаты, «выполняя волю многотысячного вече».

На Евромайдане в Ровно людей призывают ехать в Киев. «Именно там сейчас вершится история», - заявил один из выступающих.

Комментарии  

#22 Сергей234 05.12.2013 13:39
твари бандеровские чтоб вы сдыхали мучительной смертью
#21 мыкола 04.12.2013 17:49
:-? ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЕЩЁ НАХОДЯТСЯ ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ПОДСТАВЛЯТЬ ГОЛОВУ ПОД ДУБИНКИ ОМОНА, ПО ПРИЗЫВУ ПОЛИТИКОВ.. МНОГО ШАЕК БРОДЯЧЕЙ СВОЛОЧИ ВИДЕЛА УКРАИНА: ЛЯХИ-ПАНЫ, ТУРКИ, ТАТАРЫ... Но всё это сплыло, а родина осталась.СПЛЫВЁТ И ЭТОТ МУСОР. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИХ РАЗВОДЫ.
#20 Харьковчанин 04.12.2013 13:29
Наши деды в братских могилах переворачиваются, смотря с небес на то как Украина взростила эту фашитскую нечисть. Выжечь напалмом эту бандерщину и отдать Еврожопе! МОЧИТЬ УБЛЮДКОВ!!!! ВСТАВАЙ ЮГОВОСТОК!!!!
#19 Лекарь 04.12.2013 02:39
Киевляне!- настоящие, коренные- искренне желаю Вам скорейшего окончания этого "шабаша" - "вуек", бомжей неньки Украины!, бандеровцев в памперсах, "Цвет" общества собрали у Вас под окнами, "лудшие певцы" - русланка, выковырчюк бесплатно поют, личико своё светят, прямо из окна песенку можно заказать-"напилася я пьна" и пошла до майдану. Зайки с морковкой, быки проктологи, пасторы, боксёр с отбитыми мозгами, "здоровый" не на голову луцик, и много ещё "людей" из психушки и это всё у Вас под окнами бегает, как тараканы на кухне. Держитесь! Не дай бог это надолго, хочется надеяться Вы не хотите видеть Киев в подобном сраме. И напоследок - " слышен вой волчицы, с харьковской нар-больницы" , "деток" к себе зовёт, помогите- отправте весь этот "бомонд" к мамке -на нары, они её коронуют и заживут -"дружно" по правилам, но в пределах одного дома - правда колючку натянуть вокруг прийдётся, иначе в побег уйдут.
#18 Толяба 03.12.2013 18:38
Нужно отделяться от бандерлогов тупых, пусть валят в свою еврожопу. Юго-восток с Россией!!!
#17 vik 03.12.2013 15:51
Оппозиция прикрыла свои задницы неприкосновенностью, а биомассу кинула под дубинки Беркута.Снимите недоторканисть а потом зовите на баррикады.А за призыв к свержению законной власти, в любой стране этих горлопанов уже посадили бы. А тут ещё боксёр из эмиграции приехал революцию делать.Как Ленин. Жаль на бойне его небыло- огрёб бы по полной. И пастырь не светился, наверное проповеди готовит. А может на спичках тянет единого кандидата т.е. из говна конфету лепит. Ушлёпки!!! Как ни садитесь, а в музыканты не годитесь.Но с трудом понять можно - на кону жирная кормушка.Вот Юлька наследство оставила,прости Господи!!!
#16 Таня 03.12.2013 12:17
О об ответсвенности тех, кто обманывал людей не давая всей полной информации о плюсах и минусах ассоциации, оппозиция слишком много врет! Они хотели использовать ситуацию неопределнности для прорыва к власти. А дальше все было бы по сценарию: резкое ухудшение жизни людей и во всем виноваты папередники. Пока не вышло.Но это не значит что они не будут пытаться сделать ЭТО снова. Нужно быть осторожным.
ИМХО. Отпустить галичину в вольное плавание! Пусть хлебают дерьмо.
#15 Таня 03.12.2013 12:10
Вчера, на одном из оппозиционных каналов услышала высказывание девицы, (даю в переводе на русский): И чтоб Россией здесь и не пахло! На вид девушке лет 20, не больше. Хороший способ пропагандировать европейские ценности! Типичная европейка!
Сегодня оппозиция потребовала в Раду Азарова для отчета. Тот прибыл, выступал взвешенно, и аргументировано. Оппозиция не слушала, что-то кричала, скандировала. НО ВЫ ЖЕ ПОЗВАЛИ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛУШАТЬ! А сами не слушают.
Яценюк - "Побили детей", "Рыбак отдал приказ. ВРаде Титушки!" Выясняется , что титушек нет, приказа не было. А извинения?
Как оппозиция нагнетала обстановку, в Борисполе сели самолеты с российским спецназом! ВРАНЬЁ!
Я не в восторге от нашей власти, от Президента, (он обманул мои ожидания насчет русского языка) но глядя и слушая нашу оппозиция проникаюсь все большей неприязнью и неприятием галицайского варианта "Украины". Они кричат "Слава Украине" Какой Украине? Той, которая их кормит, пока они вештаются по Майданам? Которая платит в бюджет для выплат пенсий их старикам?, Или которая терпит их выходки и тяжело работает?
И еще. Ответственность за побитие людей на майдане целиком лежит лежит на триумвирате оппозиции, это они призывали идти на майдан, это они подбивали на жесткие действия неуравновешенных, это на их совести пострадавшие с обеих сторон.
И об отве
#14 ГЕША 03.12.2013 08:32
БЕЙ БАНДЕРЛОГОВ КАК ЭТО ДЕЛАЛ ВЕЛИКИЙ ЗМЕЙ КАА....!!!!!
#13 marko 03.12.2013 04:19
Вся оппозиция с Галичины! Тянет оппозиция зап. Украину завоевать всю Украину! Не осталось уже земли для коренных киевлян! Убивать - это у западников в крови, они родного брата убьют за клочок земли, а тут русскоязычных убрать одно удовольствие! Правослявную веру уничтожить, католицтво размножить! Янукович цацкался с Тимошейницей Жюлькой, разрешил хитробольной страну довести до погрома, все знали, что это будет ! Сколько тут было заявлений отправить Тимошенко в тюрьму! 2 года отлеживает бока в больнице западынская патриотка и американская постилка Тимошенк! Где написан закон - зеки лечатся 2 года в больнице и там ведут свои дела? Дорогу затоптали с ЕС к заговорщице Тимошенко! По приговору получила 7 лет без права на государственное управление, почему её однопартийцы консультировались с ней и она вмешивалась в дела власти своими письмами - лозунгами! Почему Янукович выпустил смертеьно больного Луценко, который после освобождения открыто плевался на власть и теперь живчиком сколотил бандеровское отродье на погром Киева! Оппозиция использует безконтрольных молодчиков - биомасса на провокации не волнуясь о последствиях! Пусти Западынцев управлять страной - Америка будет управлять, так же как немцу хлеб-соль подавали!!!

You have no rights to post comments