#Новости

Во время саммита «Восточное партнерство» Виктор Янукович безуспешно пытался убедить канцлера Германии Ангелу Меркель, что Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией превысила свои служебные полномочия и нанесла серьезный ущерб украинской экономике. Суд и разбирался в этой ситуации. Однако доводы Януковича не убедили фрау Меркель. На публике она продолжала настаивать: «политические фигуры должны нести политическую, а не уголовную ответственность, а их судьба должна решаться на выборах, а не в суде».

«Это что же получается? Если бы в Германии действовало такое же законодательство, как в Украине, то после того, как я перестала быть канцлером, меня мои противники вполне могли бы засадить в тюрьму, например, за решение предоставить многомиллиардную помощь Греции?» — цитируют источники рассуждения Меркель на встрече с Януковичем.

Тем не менее, немецкий канцлер сделала из нынешнего поворота тимошенковской судьбы собственные выводы. Как известно, Юлия Владимировна во время подписания газовых договоренностей в Москве действовала по собственной инициативе, ни с кем не советуясь и даже не предупредив коллег из правительства. Более того, сфальсифицировала документы, которые позволяли ей подписать газовой соглашение, хотя Кабмин таких полномочий ей не давал.

Тем не менее пример Тимошенко подействовал даже на железную леди европейской политики. Ангела Меркель решила обезопасить себя по максимуму. Ведь принятие 110-миллиардного пакета помощи Греции на экстренном саммите стран еврозоны 22 июля было, мягко говоря, неоднозначно воспринято в Германии, которой придется взять на себя львиную долю расходов. Судя по последнему национальному опросу, 50 процентов немцев против плана спасения греческой экономики за германский счет, а их Конституционный суд даже начал редкий процесс – судьи должны вынести вердикт, было ли решение вытаскивать Грецию из дефолта принято законно?

В такой ситуации глава немецкого правительства прервала октябрьский евроссамит, чтобы срочно собрать Бундестаг и открыто принять «Греческий план». И только после этого вернулась в Брюссель, где была утверждена новая европейская программа помощи Греции. Действия Меркель принципиально не похожи на московскую авантюру Юлии Тимошенко. Наоборот, канцлер Германии призвала страны ЕС к более четкой финансовой дисциплине, заявив, что в ближайшем будущем финансовые операции Греции будут взяты под особый надзор. И уже поэтому фрау Ангелу никто не «засадит в тюрьму», как она выражается, а Леди Ю. придется отвечать за свои подковерные гешефты.

 

Комментарии  

#4 Галина 02.11.2011 15:27
Не задаём Меркель этих вопросов ни себе, ни Бундестагу. И есть ли там кто-то, кто остался из старых соратников ЕС, последних из могикан? Боюсь, что нет. Посему делаю вывод - тащит Меркель Германию в такую пропасть, что даже Конституционный Суд опешил от этого решения! Поняли немцы, наконец, что черепаха-то слепа! Я бы добавила: - дура - дурой, но промолчу. Что уж говорить после этого о её мнении о Тимошенко?
#3 Галина 02.11.2011 15:19
Кабуд сегодня в ударе! Но на плюсик пока не заслужил. Нет, слабенький пост. Я вот что думаю про Меркель. Она подобна черепахе в панцире. Мудра, в меру правдива, но слепа. Что мешает ей увидеть, наконец, отчего рушится Европейский мир? Кто разваливает этот старый союз вливаниями новых государств, кому это выгодно? Зачем понадобилось Европе тащить из болота бегемота - Грецию? К чему эти свистопляски вокруг обрушения валюты Евро и кто, в конце концов, такой Саркози, которого она считает верным союзником и спасителем евро, что как бы подтвердилось в Британии, в его пламенном спиче в защиту оного?
#2 Юрий Новыч 02.11.2011 12:57
Пример "наказуемости" зарывающихся пАлитиков показала на себе Юля Тимошенко. За что ей рЭспект! :lol:
#1 Сергій Кабуд 02.11.2011 12:31
те шо на 'заході' переймаються карліцею тимошенкой це брехня

чи хтось з вас був присутній чи читав протокол ромови Президента з меркельшею?

НЕ ЧИТАВ.

Годі повтпрювати гебешні побрехенки- НЕМАЄ ТИСКУ

є вміла компанія по використанню ресурсів БЮТ для контрпропаганди на зниющення БЮТ і на знищення МАФІЇ номенклатури кпсс-кгб

ПРИЄДНУЙСЯ ДО БОРОТЬБИ

ДОПОМОЖИ ПРЕЗИДЕНТУ

СЛАВА УКРАЇНІ

You have no rights to post comments