#Новости

Хитросплетенный план экс-премьера Юлии Тимошенко наконец разоблачили. Попытка строить из себя "жертву режима", "умирающую мученицу" и "последнюю надежду демократии" потерпела крах. Притворство Юлии Владимировны достигло высшей точки, когда она полгода якобы безуспешно лечила свою здоровую спину, и за бюджетные средства то и дело вызывала немецких врачей. А ведь весь этот спектакль был устроен Тимошенко с одной единственной целью - разжалобить западных политиков и добиться собственного освобождения. Как видно, экс-премьеру не нравится отвечать за совершенные преступления.

Тем временем юристы компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP подтвердили беспочвенность заявлений Юлии Тимошенко о политической мотивации ее приговора по газовому делу. А также отметили, что Юлия Владимировна превысила свои полномочия, находясь на посту премьер министра, а значит совершила преступление. Об этом свидетельствует независимый отчет компании по правовому исследованию дела Тимошенко о превышении ею служебных полномочий при заключении контрактов между российской компанией ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз України», текст которого размещен на сайте Министерства юстиции.
 "Доклад свидетельствует о том, что Юлия Тимошенко безосновательно утверждает о политической мотивации по этому делу и не предоставляет никаких фактов, которые могли бы стать причиной для отмены ее приговора в соответствии с европейскими или американскими стандартами", - указывается в отчете.
 В министерстве отмечают, что заключения Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP подтверждают, что Тимошенко на должности премьер-министра превысила свои полномочия и совершила преступление. В частности, подготовила директивы с условиями, о которых она договорилась с тогдашним премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным, и поручила руководителю "Нафтогаза" подписать соглашение с «Газпромом» без его одобрения Кабинетом Министров, угрожая уволить его в случае отказа подписать указанное соглашение.
 Кроме того, по мнению юристов компании, Тимошенко ввела в заблуждение руководителя НАК «Нафтогаз України», предоставив ему официальный документ с ее подписью и печатью Кабинета Министров, несмотря на то, что правительство не утверждало настоящий документ под названием «директивы».
 В Минюсте также подчеркивают, что даже в случаях, когда доклад Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP ставит под сомнение некоторые процессуальные решения суда, эти решения принимались, учитывая действия подсудимой, направленные на препятствование или остановку работы суда.
 Как сообщалось ранее, с 31 декабря 2011 года Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской колонии в Харькове по делу о газовых контрактах с Россией. С 9 мая она госпитализирована в ЦКБ "Укрзалызници" в связи с заболеванием позвоночника. С тех пор Тимошенко десять раз отказалась принять участие в заседании Киевского райсуда города Харькова по делу о ЕЭСУ, ссылаясь на болезнь.

You have no rights to post comments