#Новости

За время своего нахождения в премьерском кресле Юлия Тимошенко и ее чиновники наделали долгов везде, где только это было возможно. Сейчас школьники не обеспечены учебниками именно по вине правительства Тимошенко, оставившего долг в 28,3 млн гривен, считают в Минобразования.

На сегодняшний появились проблемы связанные с выполнением плана обеспечения учебников в 2010 году. Как сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта, все дело в том, что правительство Юлии Тимошенко оставило долг за книжки в размере 28,3 млн грн. Министерство уже погасило долг, однако финансовые ресурсы для печати учебников для 10 классов ограничены.

"Невозможным сделал удовлетворение потребности в выполнении Плана завоза учебников долг, который нам оставило Правительство Юлии Тимошенко в размере 28,3 млн грн", - отметили в Министерстве образования. "Итак, коллегией Минобразования в условиях ограниченных финансовых ресурсов принято решение о печати учебников для 10 классов (конкурс на которые проведен в 2009 году), части учебников для 2-х классов (не печатались уже 8 лет подряд, что нарушало все допустимые санитарные нормы) и для 5-х классов (учитывая изменения в учебных программах)", - сообщили там.

You have no rights to post comments