#Новости

Еще один политик решил напомнить о том, что не чужд криминальному прошлому Леди Ю и ее верных побратимов-преступников.  Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не считает экс-главу МВД Юрия Луценко политическим узником. По мнению Мороза, "Луценко аж на политический статус не тянет".
 А относительно Юлии Тимошенко лидер СПУ сказал, что "в ее биографии криминальных нарушений есть вполне достаточно для того, чтобы быть за решеткой или, во всяком случае, чувствовать на себе влияние правосудия".
 "Этим нужно было заняться давно, но во-первых, не за те вещи, которые ей инкриминируются сегодня, а во-вторых, делать это должны не те люди, которые делают это сегодня", - считает Мороз.
 Подытоживая, лидер СПУ отметил, что, по его мнению, преследования за убеждения в Украине сегодня есть.
 "Но если говорить о сути убеждений сегодняшней власти, то они абсолютно идентичны тем, которые отстаивают так называемые оппозиционеры. Другими словами, это не политическое преследование, а сведение счетов между однотипными политиками", - сказал Мороз.

Комментарии  

#6 Галина 04.08.2012 15:07
Марко, мы были первопроходцами, нас вёл великий Сталин, доказав на практике во время ВОВ, что преимущества социалистического строя над капиталистическим состоят в эффективности производительности труда, превышающей в 10 раза оную при капитализме. Слишком тяжёлые нам выпали постреволюционные и поствоенные годы. И очень рано ушёл из жизни отравленный Кагановичем, Сталин. А Европа строилась на костях и смертях завозных рабов. Ну, не мне вам лекции читать.
#5 marko 04.08.2012 10:23
уважаемая галина! 30 лет я живу в демократическом обществе и 30 лет жил в любим городе моего рождения - киеве! могу видеть разницу, не буду анализировать 100 лет мировой цивилизации, но соцстрой вдалбывали нам в голову со времён октябрятах и далее, и далее, да так здорово! что я и теперь не избавлюсь от тех ,,прибауток,, но.. применяю их теперь как анекдоты для стимуляции хорошего настроения! и вот мороз, я полагаю тоже применяет такие же ,,прибаутки,, но в реальные события сегодня и серьёзно, что и мешает ему определиться на какой же он стороне?! желаю вам всем крепких нервов постоять за свои права и поддерживаю всех тех кто не равнодушен к судьбе украины где бы они не жили!
#4 Галина 04.08.2012 08:59
Марко, демократия нигде в мире не существует в заявленном виде, в каком рекомендется нам. Франция не одно столетие культивировала демократию на себе и результаты этих попыток ясно изложены в афоризмах о ней великих французов - Руссо и прочих.
#3 marko 03.08.2012 20:31
много ещё социалистов в украине на сегодняшний день, это моё возрастное поколение, мы не знали другой жизни как жить на одну зарплату, а преследования за инокомыслие есть и будут в любой стране если попадёшся на удочку ловцов! короче, я не выбирал мой путь сознательно отказавшись от соцуслуг, всё в моей жизни случилось по воле божей за что я теперь глубоко признателен богу будучи в прошлом атеистом! я не приветствую социализм в целом, но демократия не сразу формируется в украинском менталитете всё по той же причине, что слишком сильно социализм ещё напоминает о себе ! нельзя так просто перечеркнуть человеческие жизни !
#2 marko 03.08.2012 20:30
проблема в том что демократию приняли как взрывную бомбу к ,,покращенню,, - дай всё и теперь! а это не возможно без переходного периода перестоить все структуры экономические и человеческие, и период как всегда не лёгкий и трагический! конечно же в стране ещё хаос потому, что структура в руках тех людей кто был или голоден при социализме и хочет взрыва или тех кто по натуре своей привык тянуть при совках да мало было и этот тип тимошенко определённо! я таких навидался нет у них меры ни в чём!
#1 Галина 03.08.2012 20:17
Мороз идёт от СПУ по мажоритарке. Ему приходилось иметь дело с Тимошенко в прошлом, когда и СПУ, КПУ и БЮТ стали соратниками. Нельзя не вспомнить и оранжевый переворот, где фигура Мороза маячила рядом с Ющенко и Воной. Симоненко, конечно, в позорище не засветился, вовремя разобравшись, с кем имеет дело. Можно понять их былое недовольство Кучмой, развалившего институты построения социализма, можно понять отсутствие полной информации о злодеяниях Тимошенко, но нельзя понять дальнейшего молчания ягнят при взятии власти оранжевыми фашистами. Мне сложно писать о Морозе, я уважаю его, как человека. Однако, идеологически мне гораздо ближе Симоненко, т.к. я не признаю словосочетания "социалисты - демократы". Симоненко в дальнейшем устойчиво стоял против БЮТа и националистов, а Мороз был склонен к шатаниям и соглашательству. Тимошенко сначала его пригрела, затем выставила предателем, тем самым выполнив заказ на убийство соцпартии, которая стала социал - демократической по своей сути.

You have no rights to post comments