#Новости

Окружной суд Нью-Йорка принял новую жалобу в отношении к Юлии Тимошенко и ее 12 бизнес-партнеров, которых американская юстиция называет сообщниками.. Среди сообщников – супруг «украинской оппозиционерки № 1» Александр Тимошенко.

Очередной иск подала Universal Trading & Investment Co (UTICО). Эта заокеанская корпорация предъявила Тимошенко и К претензии на сумму в 41 миллион долларов. Ровно два месяца назад судьи США предоставили корпорации UTICО право внести поправки в предыдущей жалобе, в которой американские предприниматели просили о взыскании с Тимошенко около 18.3 миллионов долларов.

Среди прочего, в жалобе говорилось, что ЕЭСУ под управлением Ю. Тимошенко незаконно «прикарманила» себе активы UTICO. Также супруги Тимошенко присвоили 23 миллиона долларов от активов Bassington Inc. и UESUs.

Тимошенковский адвокат Сергей Власенко отверг жалобу, фактически обвинив американцев в сотрудничестве с официальным Киевом.

- У меня есть чёткое понимание того, что американская компания абсолютно скоординировалась с украинскими правоохранительными органами, в том числе и с Генеральной прокуратурой, - заявил А. Власенко украинским журналистам.

Однако повторить такую заяву в прессе Соединенных Штатов адвокат не решился. Он отлично знает, что по американским законам подобное бездоказательное обвинение грозит ему суровым наказанием.

Рассмотрение нового дела в Окружном суде Нью-Йорка может серьезно ударить по предпринимательской карьере супруга экс-премьера Александра Тимошенко, получивший в прошлом году политическое убежище в Чехии. По словам его друзей, он занимается крупным строительством в Праге

Чешские источники утверждают, что задел для жизни в Евросоюзе у мужа Юлии Тимошенко появился еще 12 лет назад, после покупки дома в элитном поселке Лидице в 20 км от Праги и квартиры в чешской столице. Официально эту информацию Александр Тимошенко опровергает и говорит, что не владеет никакой недвижимостью в Праге, а квартиру снимает. И по документам он всего лишь брокер.

 

Комментарии  

#1 leonid 13.06.2013 19:02
вопрос один!почему её уговаривают явиться в суд?или она не в заключении и может делать что хочет?

You have no rights to post comments