#Новости

«Многие попытаются эмигрировать. Вероятно, будут дополнительные рейсы из Израиля, чтоб люди смогли эвакуироваться», - заявил в интервью крупнейшей еврейской газете Германии Jüdische Allgemeine президент еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман.

По его словам, причиной «чемоданных настроений» стал рост антисемитских настроений в Украине. Выступления правых радикалов настолько напугали еврейское сообщество, что многие задумались об эмиграции.

По словам Фуксмана, пока неизвестно, осуществлялись ли последние атаки на посетителей синагоги 11 и 17 января при участии партии «Свобода», однако риторика ее лидеров дает повод думать именно так.

«Мы обратились к украинским органам власти и попросили МВД о круглосуточной охране синагоги на Подоле, - рассказал немецкому журналисту Борис Фуксман. - К сожалению, до настоящего момента реакции не последовало. Наша организация, еврейская конфедерация Украины, также отправила письма послам западных стран в Киеве. Мы призвали их дистанцироваться от партии «Свобода» и не садиться за один стол с ее политиками. Также, послы должны однозначно высказаться по поводу антисемитских нападений. Дополнительно я обсуждал этот вопрос с Виталием Кличко».

Фуксман считает, что украинские евреи должны в нынешнем противостоянии власти и оппозиции занять нейтральную позицию, чтобы защитить свою общину. Он также напомнил, что президент центрального еврейского совета Германии Дитер Грауманн на днях призвал Кличко «соблюдать необходимую дистанцию в контактах с праворадикальной, фашистской и антисемитской партией «Свобода».

 

Комментарии  

#5 я 11.02.2014 12:27
ЧТО ГОСПОДА ЕВРЕИ? ОБОСРАЛИСЬ?
#4 Лада 08.02.2014 14:23
Что такое еврейская историческая судьба? Лавочник и мировое господство. Чип-ген еврейская душа - развязать войну всех со всеми даже на бытовой почве, хуцпа (сверхнаглость). Чоузен пипл!!!
Сеня не уедет, его назначили Троцким. Демотиватор http://zarubezhom.com/Images6/Kerry-3.jpg. Вот ещё местные командиры террористы- боевики над пушечной галициянской гоядиной майдана, они же "герои" Чернобыля -http://zarubezhom.com/Images6/YaroshStempizkiy.jp g. Уже роли расписали как в гражданскую после Октябоьского переворота в России в 1917г. Та же экономическая ситуация в Америке и Европе, на Балканах. Но, уже новые мамлюки на Ближнем востоке и Израилю срочно нужны для переселения земли Крыма и Украины, где много пресной воды и тёплый климат.
#3 стас 08.02.2014 07:34
Евреи ударились в бега, этого и следовало ожидать....Эта нация не отстаивает права народа(а значит и свои), а вот жить на Украине, где растёт хлебушек, мы будем.....Это хуже чем предатели, те хоть честно предают, а эти бьют в спину, когда не ждёшь....
#2 babfs 07.02.2014 13:38
давно надо-было валить,только не забудте кролика с собой прихватить
#1 Таня 07.02.2014 12:45
"Фуксман считает, что украинские евреи должны в нынешнем противостоянии власти и оппозиции занять нейтральную позицию" (С) Сначала раздували, а теперь в кусты? Нет, господа евреи, так не пойдет! Вы уж определяйтесь, вот как шоколадный Петя, денег не жалеет на всяческие автомайданы, и прочую лабуду. Он какой в рейтинге миллионеров? Шестнадцатый? В первые рвётся?

You have no rights to post comments