#Новости

altЭкс-премьер Юлия Тимошенко уже два дня проходит медицинский осмотр. Тестируют ее на все лады - так у соратников Леди Ю впоследствии не будет повода сказать, что теперь у лидера "Батькивщины" заболело что-то еще - не спина, а нога, например. В международной комиссии есть врачи совершенно разных специализаций, начиная от токсиколога и заканчивая гинекологом. Первые результаты обследования приготовили немецкие медики. Загадочный конверт вскрыла Юлия Владимировна собственноручно и дала почитать заключение украинским специалистам. Как выяснилось, немцы не сказали ничего нового - их рекомендации полностью совпадают с тем, что советовали Тимошенко "плохие" врачи Минздрава.
 Стоит отметить, что Тимошенко пустила к себе врачей не сразу - довольно долго она не могла решить можно ли довериться международной комиссии, которую сама же и вызвала. По желанию иностранных медиков, врачей комиссии разделили на три группы: в одну вошли немецкие специалисты, во вторую канадские и еще в одну – украинские. Об этом сообщила представитель комиссии Раиса Моисеенко. Правда, осматривали VIP-осужденную в ее камере совместно немецкие, канадские и украинские врачи.
 «Во вторник практически в полном объеме были завершены осмотры и сделаны предварительные выводы специалистами из Германии. Наши профессора, которые входили в состав комиссии, очень высоко оценили их профессиональный уровень, оперативность. Это доктора наук, профессора из клиники «Шерите», - сказала Моисеенко.
 По ее словам, немецкие специалисты вынуждены были уехать, поэтому комиссия работала всю ночь со вторника на среду. Только в полчетвертого медики покинули колонию. Немецкие врачи сделали свои предварительные выводы в одном экземпляре. Запечатанный конверт в присутствии канадцев вручили Тимошенко. «Она открыла, ознакомилась и приняла решение относительно дальнейшего участия всех членов комиссии в обсуждении вопроса предварительного диагноза. Она подписала согласие и официально передала его врачам. Мы видели, она передала его где-то полчаса назад», - сказала Раиса Моисеенко.
 «К сожалению, так, как это проходило в полузакрытом режиме, это лишало по сути самого главного смысла этой комиссии, которая направлена не только на то, чтобы провести правильную диагностику, но и на получение рекомендаций, которые дальше надо будет выполнять. А пациентка сегодня имеет ограничения», - говорит Моисеенко.
 «Эти рекомендации не сильно отличаются от тех, которые ранее давали украинские специалисты, которые непосредственно консультировали с неврологии и нейрохирургии. Но мы это еще будем обсуждать с канадцами после того, когда они дадут хотя бы предварительные свои выводы,» - говорит Раиса Моисеенко.
 Канадские врачи еще продолжают свое обследование. Это два врача семейной практики и врач гинеколог. В среду они побывали в камере Юлии Владимировны дважды – в 14, а затем в 17 часов. Предварительных выводов они еще не сделали. Во времени их не ограничивают. Но, по словам Раисы Моисеенко, их попросили «максимально ускорить и дать выводы для проведения, возможно, каких-то обследований».
 Окончательный вывод комиссии передадут Тимошенко, а она уже сможет передать их кому захочет. Правда, пока ни адвоката, ни дочь к экс-премьеру не впускают. «Дело в том, что сейчас на территории колонии работает большая международная комиссия. В связи с этим доступ посторонних лиц, которые не являются сотрудниками, на территорию колонии ограничен. Мы обязаны обеспечивать безопасность наших иностранных коллег. Как только комиссия закончит работу, дочь и защитник смогут встретиться с Юлией Тимошенко. К сожалению, пока мы вынуждены им отказать, но это вынужденная мера» , - сказал Евгений Поляков, начальник управления охраны здоровья госпенитенциарной службы Украины.

Комментарии  

#4 статский советник 16.02.2012 21:44
открыла конверт — а там!!!! о боже милостивый,не оказалось визы в германию! ну и отдала украинскому минсдраву
#3 лёня 16.02.2012 14:04
комиссия была гуманитарная! ведь сами посудите- откуда у межпозвоночной грыжи деньги, ещё и на лечение с медикаментами. шоу не просто так затеяли, а с целью благотворительности в пользу больных радикулитом..
#2 Юрий Новыч 16.02.2012 12:27
Интересно сколько и кому стоила эта международная врачебная комиссия. Кто за это будет платить ? Это всё таки НЕМАЛЫЕ денежки. Опять из-за Юля Украина "попала" на растраты. :lol:
#1 Педро 16.02.2012 10:32
Гитлер капут.

You have no rights to post comments