#Новости

Не все представители СМИ на Западе слепо поддерживают экс-премьера Юлию Тимошенко, предавшую национальные интересы Украины. Некоторые из них, проведя собственное расследование и лично разобравшись в ситуации называют украинскую заключенную аферисткой и считают, что посадили ее вполне законно. Среди них немецкий писатель и публицист, автор книги "Аферистка. Дело Тимошенко" Франк Шуман. Он считает, что украинский экс-премьер Ю.Тимошенко получила довольно-таки незначительный срок по сравнению с ее ближайшим соратником Павлом Лазаренко, осужденным в США.


Автор книги убежден, что важным элементом правового государства является кара за преступление, независимо от того, кто его совершил. Даже бывшая премьер-женщина равна перед законом, объясняет он, комментируя высказывания Тимошенко о том, что судебные разбирательства в отношении нее - это инструмент политического преследования.
"Хочу напомнить: ваша светлость, ваш патрон Павел Лазаренко признан в США виновным в отмывании денег и коррупции. Он приговорен к девяти годам тюрьмы", - символически обращается автор к героине своей книги и добавляет: "За аналогичное преступление в Украине Тимошенко получила всего семь лет. В США приговор является справедливым, а в Украине - нарушением прав человека и политической местью. Это нечестно и лицемерно".
Следует отметить, что книга Франка Шумана будет выпущена берлинским издательством Edition Ost в первой половине октября и появится на книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне

Комментарии  

#3 marko 07.09.2012 01:21
ЕС Xoлoднaя вoйнa!!!
У администрации Януковича нет амбиций конфликтовать с Россией. С таким подходом официальный Киев для Запада неинтересен. Чтобы сохранить лицо, Брюссель и изобрел для Тимошенко историю с нарушением ее прав, придал ей ореол мученицы. Если бы ее не было, то нашли бы другого человека на аналогичную роль!
#2 marko 07.09.2012 00:53
на немецком форуме немцы сделали такой вывод на тимошенко - ,,украинцы просто влюбились в картинку тимошенко !,, как всем известно имедж - сильное идеалогическое оружие возбудающее эмоции, порождающее культ личности...давайте поверим немцам на этот раз, потому, что они тo знают и теперь помнят, что имедж может сделать с душами ...известный имедж гитлера???
#1 Галина 06.09.2012 16:51
Письменник Франк Шуман порівняв Тимошенко з Pussy Riot

Німецький письменник, автор книги "Махінатор. Справа Тимошенко" Франк Шуман вважає, що український екс-прем'єр Ю.Тимошенко і група Pussy Riot відіграють одну і ту саму роль в ідеологічній війні між Сходом і Заходом. Про це він сказав в інтерв'ю газеті "Известия в Украине". На його думку, для політики Євросоюзу Тимошенко - це інструмент, щоб тримати Україну на дистанції. "Та країна, яка не прагне до НАТО та ЄС, - диктатура. Це так само, як і з Росією: коли Путін тільки-но змінив Єльцина, він сприймався як "бездоганний демократ". Коли ж почав відстоювати національні інтереси Росії, коли Москва припинила виконувати будь-які бажання Заходу (наприклад, стосовно Лівії та Сирії), то Путін негайно став "автократом і диктатором", - підкреслив письменник.

You have no rights to post comments