#Новости

За годы своей политической карьеры экс-премьер Юлия Тимошенко выработала определенные правила поведения. Любой журналист пишущий ей хвалебные оды - хороший, а тот, кто вспоминает о ее преступном прошлом сразу становится продажным и плохим. Конечно же, это очень удобно и даже дочь Евгения Тимошенко пользуется такой тактикой - как только представители СМИ начинают задавать ей неудобные вопросы, они сразу же получают свое "определение" и отправляются прочь. Так что критику и праду о себе Юлия Владимировна не переносит на дух. А значит новая книга, раскрывающая глаза на истинное лицо женщины с косой, ей бы точно не понравилась.

 


Так, немецкое издательство Edition Ost представит на международной книжной выставке во Фракфурте-на-Майне новую книгу Франка Шуманна "Аферистка. Дело Тимошенко". Об этом в ФРГ сообщила официальный представитель издательства Аня Лили. "Книга была издана накануне в среду и представлена во Франкфурте на стенде группы издательств Eulenspiegel", - сказала она. В то же время, по ее словам, первая официальная презентация издания с участием автора состоится в пятницу, 12 октября, в Берлине.

Как сообщалось ранее, книга публициста Франка Шуманна "Аферистка. Дело Тимошенко" станет первым немецким изданием, посвященным бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, не считая ее биографии. Еще до своей публикации книга вызывала незаурядный интерес прессы, ведь отображает нетипичный для Запада критический подход к фигуре Ю.Тимошенко. Толчком для ее написания стало недовольство автора "однобоким" отображением дела Тимошенко в немецких СМИ.

Летом этого года Ф.Шуманн посетил следственный изолятор в Киеве, Качановскую колонию и ЦКБ №5 "Укрзалізниці". Среди его собеседников были первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, бывший близкий друг Тимошенко бизнесмен Юрий Бобер, сын убитого Евгения Щербаня и другие.

Напомним, самая большая в мире книжная ярмарка во Франкфурте проходит с 10 по 14 октября. В мероприятии принимают участие 7,3 тыс. экспонентов из 100 стран мира, в том числе из Украины. Центральной темой ярмарки остается будущее книги в эпоху цифровых технологий, а также современная литература Новой Зеландии, которая в этом году выступает страной-партнером. Ожидается, что 64-ую "Франкфуртер Бухмессе" посетят 300 тыс. человек.

Комментарии  

#7 Корнет 28.01.2013 17:31
Оце так бютОВЦЫ зрадіють проїхнього ПІДЕРА :oops: ой, то клавіатура винна я хотів написати лідера написали
#6 ЙулеБОТ 16.11.2012 21:10
Бетонный пол ВОНО ГолодУвало
Прлтестувало , блея и МЫЧА
И верило ВОНО НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПРОПАЛО
Пока не меркнет свет , пока бьет вголову МОЧА !
#5 Lara 12.10.2012 12:55
Да, я с вами согласна! Но в том то и дело, что это УСТАРЕВШЕЕ СЛОВО И ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРИЕМ, а сейчас на дворе 21 век!))
Но в любом случае не комплимент))))))!
#4 Гостья 12.10.2012 12:04
Автор книги является сильным публицистом, очень хорошо владеющим игрой слов в языке. Фиглярка - устаревшее слово, употребляюющееся только для литературных приемов, аферистка - современная интерпретация, Вот пример из словаря Даля: Фигляр - штуарь, фокусник, скоморох, плут, ловкий обманщик, притворный, двуличный человек. Не верьте ему, он фиглярит, хочет надуть.
Из словаря Ушакова: Фигляр - фокусник, шут, акробат (·разг. ·устар. ). Ярмарочные фигляры. «Мне не смешно, когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери.» Пушкин.

2. перен. Кривляка, позер, человек, лишенный чувства собственного достоинства и стремящийся различными выходками заслужить чье-нибудь расположение (·разг. ·пренебр. ).
#3 Lara 12.10.2012 08:37
Вообще ранее сообщалось..не ФИГЛЯРКА, а АФЕРИСТКА!
В любом варианте подарок отменный к выборам БЮТОГОЛОВЫМ!!!!
#2 Гостья 12.10.2012 07:17
Автор выбрал очень точное определение для Тимошенко: фиглярка. Это слово употребляется только в негативном аспекте. Фигляр (презрительно): позер, кривляка, человек, стремящийся паясничаньем, шутовскими выходками заслужить чье-либо расположение, обманщик, клоун. ярмарочный шут, двуличник, балаганщик, паяц. Фигляр, шумящий на помосте.
#1 Эллас 11.10.2012 22:44
Хорошая должно быть книга и, главное, к годовщине Йулькиной отсидки поспела - вот вона будет рада, отличный подарок ей сделали!

You have no rights to post comments