#Новости

Европейская общественность не так уж переживает за самую известную украинскую заключенную, как ей бы того хотелось. Пиар экс-премьера Юлии Тимошенко со стороны западных СМИ оказался проплаченным, и вылился ей в кругленькую сумму. Впрочем, чего не сделаешь ради собственного спасения. Казалось бы, у Юлии Владимировны были для освобождения все предпосылки: внушительные оффшорные счета и доля харизмы, купленные немецкие врачи и зарубежные журналисты из уважаемых изданий, небезразличные друзья в Европарламенте и какие-никакие сторонники в Украине.

Однако главное Тимошенко все таки упустила - ее ложь была настолько очевидна, что украинцы не поверили в сказку о несчастной "жертве" и довольно безразлично отнеслись к наигранным страданиям. К тому же соратники-оппозиционеры оказались предателями, которые просто не захотели спасать своего лидера. В результате, огромная работа, проделанная на Западе оказалась дорогой и бесполезной на фоне того, что в Украине у Юли было слишком мало сторонников. Теперь же Тимошенко и Немыре придется ответить за проплаченный пиар в иностранной прессе.
 Так, Подольский районный суд признал деятельность бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри противоправной и обязал его предоставить информацию по запросам Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" (УПА). Об этом в среду сообщил президент УПА адвокат Сергей Демченко. "Подольский районный суд Киева признал деятельность бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри противоправной и обязал его согласно Закону Украины об информации ответить на запросы Ассоциации "Украинский правозащитный альянс", - сказал Демченко.
 Он подчеркнул, что есть решение суда, которое подлежит исполнению. В случае его игнорирования Немырю может быть привлечен к административной ответственности, кроме того, "в отношении него могут быть приняты и другие меры", отметил адвокат. По словам Демченко, Немыря ни разу во время слушания этого дела в суде так и не появился. "Представитель Немыри в суде ссылался на то, что получил от него доверенность на ведение этого дела", - сказал он.
 Демченко также отметил, что решение суда вступит в силу через 10 дней, начиная со среды, 5 декабря. Если будет подана апелляция одной из сторон, то решение вступит в силу только после его рассмотрения.
 Напомним, "Украинский правозащитный альянс" решил через суд выяснить происхождение денег, которыми Немыря расплачивался за пиар экс-премьера Юлии Тимошенко с оффшорных счетов.

Комментарии  

#1 Галина 06.12.2012 06:38
А неважно, какой срок пройдёт... Ближайшее время - не получится, зато получится в Новом году. Преступление срока давности не имеет. )))

You have no rights to post comments