#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко развернула масштабную пиар-кампанию на Западе, пытаясь привлечь к себе внимание иностранных политиков. Однако сделала она это отнюдь не бесплатно, а благодаря многомиллионным денежным вливаниям. Западная пресса с радостью откликнулась на подобную щедрость и теперь о "нашей Юле" знают практически все. Неудивительно, что сердобольные евродепутаты видят в преступнице, обворовавшей Украину, жертву номер один.

 

 

Только вот откуда у "честной" Юли такие деньги, да еще и с оффшорных счетов? Ведь примечателен как тот факт, что Тимошенко платила за пиар на Западе "грязными" деньгами, наверняка теми, что когда-то были украдены у украинцев. Так, Григорий Немыря, экс-вице-премьер в правительстве Юлии Тимошенко и главный лоббист интересов лидера оппозиции на Западе, оплачивал услуги британской фирмы Ridge Consulting по пиару БЮТ со счетов оффшорных  компаний. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте nemyrialeaks.com.

 

Компания Ridge Consulting предоставляет услуги по пиару БЮТ, начиная с 2006 года, о чем сказано на ее сайте. Счета за выполненную компанией работу выставляются на Григория Немырю, однако оплачиваются компаниями, зарегистрированными в оффшерных зонах, со счетов в латвийских банках. Так, только на протяжении июля 2012 года панамская компания "Classpoint Incorporated" оплатила шесть счетов, выставленных на Немырю, на общую сумму 92,7 тыс. фунтов стерлингов (около 1,2 млн грн).

 

Вот один из подобных счетов. В левом верхнем углу указан получатель  - Mr.H.Nemyria 15 Turovska street Podol, Kyiv (Г.Немиря, ул.Туровская, 15, Подол, Киев  - тут на протяжении последних лет располагается офис БЮТ). В дальнейшем  данный счет был оплачен компанией "Classpoint Incorporated". Сейчас журналисты готовят расследование, почему счета о предоставлении пиар-услуг БЮТ выставлялись лично Григорию Немыре и почему расходы украинской политической силы оплачиваются со счетов иностранных компаний.

Комментарии  

#4 Пахан 05.11.2012 07:29
Бедная, бедная воня. Нечего покушать, нечего надеть, не к чему стремиться, не о чем жалеть. В общем, полный песец!
#3 Галина 05.11.2012 05:52
Согласно декларации за 2008 г. ЮВТ заработала 386 тысяч 170 гривен 42 копейки. То есть ежемесячно она получала около 32-х тысяч гривен. Если верить официальной бумаге, то у неё нет ни квартиры, ни машины, ни дачи, ни счёта в банке.
#2 Галина 02.11.2012 20:54
"на протяжении июля 2012 г. панамская компания "Classpoint Incorporated" оплатила 6 счетов, выставленных на Немырю, на общую сумму £ 92,7 тыс. (1,2 млн грн)."
Сергиенко, Кожемякин, Бурмич, Бухарев, Попивняк осуществляли контрабанду наркотиков в Украину. Они весной 2002 г. организовали в порту Ильичевский получение с судна «Пророга» и перегрузку на берег 6 т кокаина из склада в Гватемале. Его отгрузил представитель филиала израильского банка в Панаме «Илиура», гражданин Панамы, бывший одессит Ю.Абрамович. В сентябре 2004 г. судно «Кастор» (Панама) зашло под флагом РФ на рейд Херсонского порта. Было выгружено еще 6 т кокаина от картеля Кали для св. хозяев. При этом «в темную» были использованы сотрудники СБУ Херсонской обл. В декабре 2006 г. и январе — феврале 2007 г. секта Хабад поставила в Украину еще 2 лота кокаина (12 т). Деньги, полученные от контрабанды, шли на реализацию стратегии «управляемого хаоса». (Хабад: план дестабилизации Украины на 2007 г. подтвердился).
#1 Сергій Кабуд 02.11.2012 18:58
Молодці що знайшли це!

Чекаємо на подальше розслідування

Переможемо мафію РАЗОМ

You have no rights to post comments