#Новости

- Украина не получила гарантий, что Евросоюз готов компенсировать наши потери от разрыва экономических отношений с Россией. Как итог, правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС. «Европа кроме Тимошенко ничего не видит, а нам она до лампочки, нам важна жизнедеятельность страны, работа экономики, рабочие места, предприятия, зарплаты и бюджеты», - предельно откровенно высказался зам главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

- Есть цена вопроса. Так вот, сегодня цена подписания оглашения с ЕС при реакции Таможенного Союза и при абсолютно пассивной реакции Запада по части компенсации наших потерь, несовместима с жизнедеятельностью страны. Наши суммарные потери 160 млрд. долларов – но ЕС ни копейки не дает. Это просто губительно для страны. Это закроет десятки предприятий, миллионы людей будут выброшены на улицу. А ведь Россия еще и не начинала предпринимать меры. Если Россия предпримет защитные меры, экономика Украины просто развалится. Поэтому если ЕС не хочет компенсировать нам наши потери, то тогда мы на самоубийство не пойдем, - отрезал нардеп.

По его словам, перед Украиной, прежде всего, стоит задача наладить отношения с Россией и реанимировать работу своих предприятий. И только после этого можно возобновить диалог о подписании соглашения с ЕС – и то при гарантированных компенсационных перспективах. .Исходя из сложившейся ситуации, соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе подписано не будет, уверен Чечетов.

Украина не готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС ценой собственной экономики, считает нардеп. Тем временем 21 ноября Рада провалила сразу шесть законопроектов о лечении заключенных за границей. Зато депутаты проголосовали «за» изменениях в законодательство о выборах. Напомним, этот является одним из требований ЕС для подписания Соглашения об Ассоциации.

В тот же день вместо евроинтеграции премьер Николай Азаров поручил министрам восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза. Еще одна сенсация – Азаров предложил Евросоюзу и России создать комиссию на трехсторонней основе, чтобы восстановить экономические отношения.

Немногим позже обозначила свою позицию и Россия. Президент Владимир Путин заявил, что российская сторона готова участвовать в трехсторонних переговорах Россия - Украина - ЕС, однако они должны пройти еще до установления ассоциированных отношений Киева и Евросоюза.

Комментарии  

#9 marko 27.11.2013 23:04
Надо держаться своих- русских, беларуссов как и в старину держались создавая крепость нации, а не мчаться за европейскими ценностями так непонятные славянам! нет украинцев только, мы все перемешаные с рускими и беларусскими народами по крови, а главное - мы славяне! Европа всегда создавала вражду между славянами - это понятно всем! И Тимошенко одна из провокаций вражды, сеяние смуты и раздора чтобы ипользовать слабость и закабалить украину, вычистить её ресурсы, обезоружить! Молодёжь как капризные дети, смотрят на заграничное через розовые очки, а в родном доме неинтересно, трудно и не хочется подчиняться родителям. А в европе всё не так и всё можно. Пока сами не окажутся в судах европы и не скрестятся с ,,ценностями,,европы - не поймут родной дом!
#8 zubr 23.11.2013 23:09
Очень неудачное название статьи. Юлю, я думаю, пусть забирают, лечат, сделают членом своего правительства. но поездка стоит денег - их необходимо вернуть Украине (они где-то рассосались в офшоре).
#7 стас 23.11.2013 02:58
ЧТО же будет, если вдруг подпишут соглашение в ЕС, мы останемся голыми и босыми?????????????????
#6 тима 23.11.2013 01:41
Правильно!Нужно вступать в ТС,а там либо ишак издохнет,либо падишах умрет.
#5 Дядюшка Джо 22.11.2013 15:49
А всё же очень хотелось в Европу, пусть не мне так внукам...но сценарий Греции не может быть осуществлен в Украине
#4 Pragal 22.11.2013 11:36
Запахло жареным и сразу зашевелились тараканы!
#3 Галина 22.11.2013 07:42
Правильное решение. Но может это просто игра?
#2 vavas 22.11.2013 07:12
+1000000 Очень даже согласен!!!
#1 alice 22.11.2013 05:38
Господи, хоть одна приятная новость, дай Бог, чтобы так и дальше...

You have no rights to post comments