#Новости

Шансы Тимошенко выйти сухой из мутной воды криминальных схем тают на глазах. Очередной коллапс для БЮТ имел место быть в минувшую пятницу. Дело в том, что в последний день рабочей недели народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" предприняли попытку убедить генерального прокурора Виктора Пшонку закрыть возбужденные в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко уголовные дела, а также обеспечить ее лечение за пределами Качановской колонии. На этот раз попытка была обусловлена желанием депутатов от БЮТ освободить Тимошенко с помощью заграничных клиник. Естественно, попытка с треском провалилась.
 C требованием немедленного выполнения предписания Европейского суда по правам человека относительно обеспечения адекватного лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской женской исправительной колонии депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" выступили в начале пятничного заседания Верховной рады. БЮТ-овцам ответил министр юстиции Александр Лавринович, присутствовавший на заседании Рады. Он пояснил, что Юлия Тимошенко не получает соответствующего лечения потому, что сама этого не желает. "Единственная причина, почему заявительница (Юлия Тимошенко) до сих пор не получила надлежащую помощь,— ее регулярные отказы от лечения",— отметил Лавринович.
 Услышав ответ министра, около десяти соратников экс-премьера решили идти в Генеральную прокуратуру и требовать встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой. Однако сразу попасть к нему на прием им не удалось. Что и не мудрено, ведь слушать очередную порцию нытья БЮТовских глашатаев мало кто хочет в конце рабочего дня. Однако через некоторое время Пшонка все же принял депутатов. Встреча проходила в закрытом режиме. О ее подробностях журналистам рассказали представители фракции "БЮТ-Батькивщина". По словам депутатов, они передали генпрокурору семь заявлений с требованием закрыть возбужденные в отношении Юлии Тимошенко уголовные дела и обеспечить ее лечение за пределами колонии. "У нас с ним (Виктором Пшонкой) разное понимание решения Европейского суда,— сказал Власенко.— Генпрокурор фактически повторил слова Александра Лавриновича о том, что оно носит рекомендательный характер". Сергей Власенко также сообщил, что не исключает вынесения госпоже Тимошенко обвинительного приговора в уголовном деле относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".
 Следует отметить, что в субботу глава СБУ Игорь Калинин заявил, что следствие собрало достаточно доказательств вины Юлии Тимошенко для передачи уголовного дела в суд. "Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия. Теперь прокурор при наличии оснований будет решать вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу",— подчеркнул он.

Комментарии  

#1 любимыйгород 26.03.2012 10:48
"Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия. Теперь прокурор при наличии оснований будет решать вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу" что не исключает вынесения Тимошенко обвинительного приговора в уголовном деле относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". -- а к этому времени всё юлиное стадо помалу разбредётся, потому что трава всегда зеленее за забором, и будет воны коротать свои не самые молодые года в камере отшельницы!а могла нянчить внучат и радоваться солнышку, нет, всё мало было ей этих деньжат..

You have no rights to post comments