#Новости

Российский телеканал НТВ в воскресный вечер показал документальный фильм «Железная Юля» о жизни Юлии Тимошенко, в котором затронул тему еврейских корней экс-премьера и ее взаимоотношения с мужем. Как выясняется, в личной жизни бывшей главы Кабмина много белых пятен, о которых она предпочитала не говорить раньше, не говорит и сейчас.

Показательно, что канал НТВ традиционно используется Кремлем для критики своих оппонентов. Некоторое время назад на канале прошли пять серий документального фильма «Крестный батька», в котором президент Белоруссии был показан как диктатор, восхищающийся Гитлером и полностью зависящим от России. И если совсем недавно дело Тимошенко в официальных российских СМИ представлялось как «политическое» и даже направленное против России, то теперь, судя по всему, позиция РФ изменилась. Неприятные для Тимошенко темы были подняты потому, что российская власть решила «слить» Леди Ю как своего политического партнера, и в скором времени в СМИ появятся и другие разоблачения, на условиях анонимности сообщили нам на канале НТВ.

В фильме показаны интервью разных лет, с зятем Тимошенко Шоном Карром, ее дочерью Евгенией, мужем Александром и другими родственниками.

«Юлия крутая чувиха», - поделился своим первым впечатлением о Юлии Тимошенко Шон Карр. Потрясли его и богатые дома новых родственников, о чем он честно признался журналистам.

«Заботливая мать украинцев на самом деле дочь многих народов», -рассказал корреспондент, посетивший родовое гнездо Юлии Тимошенко местечко Снятино в Западной Украине. В фильме приводятся факты, что дед Юлии Тимошенко, Абрам Капительман, до Второй мировой войны работал директором третьей еврейской школы.

Показательно, что ранее Юлия Владимировна подчеркивала, что весь ее род происходит из коренных украинцев. «Наши корни уходят к казацкому роду», - доказывала Тимошенко. Об этом в фильме «Железная Юля» заявляет и Антонина Ульяхина – тетка Юлии Тимошенко.

Дело семейного дерева Юлии Владимировны выглядит предельно темным. И хоть о Тимошенко написано достаточно книжек, ни в одной читатель не найдет существенной информации не только про дедов-прадедов, а даже про ее родителей. Ульяхина, к слову, тоже написала книги о своей племяннице – «Юля, Юлечка» в 2006 году и «Юля, Юлия Владимировна» в 2007-м. Однако ни в той ни в другой «нетленке» не нашлось места ни для Юлиного отца, ни деда. Более того, вспоминая несколько раз Юлину бабушку, то есть свою родную маму, Ульяхина умудрилась не назвать ее имени и фамилии…

Впервые о деде Тимошенко Капительмане Абраме Кельмановиче стало известно из книги популярного в Украине мастера политического детектива Дмытра Чобита «Макуха или Штрихи к политическому портрету «Блока Юлии Тимошенко».

«Пожалуйста, как такое может быть, что отец Юлии Тимошенко Григян Владимир Абрамович – армянский еврей, мать Людмила Николаевна Телегина – русская, а Тимошенко по документам – украинка? - пишет Чобит. - Ответа на этот вопрос у меня не было, но его постановка заставила задуматься».

Однажды пресс-служба БЮТ сочла нужным сделать заявление, что отец Юлии Владимировны латыш, а мать – украинка. Следом это публично подтвердила и сама Тимошенко и уточнила, что ее отец «по своей линии до 100-го колена латыш». В другой раз она ограничилась 10-м коленом. Якобы, настоящая девичья фамилия Тимошенко, по ее утверждению, - Григяс. Но в период коммунистического режима, на почве репрессий буква «с» в конце слова была заменена на «н», и таким образом Тимошенко стала Григян. К слову, в фильме «Железная Юля» показано армянское застолье, участники которого дружно подтверждают: «Юля наша».

В фильме была затронута и тема взаимоотношений бывшей главы Кабмина со своим супругом Александром Тимошенко.

По версии журналистов, чета Тимошенко давно не живет вместе, но ради пиара своей жены Александр Тимошенко решил продемонстрировать причастность к борьбе сторонников Юлии Владимировне за ее освобождение и даже выступить с рядом громких политических заявлений.

Впрочем, солидаризироваться с женой Александр Тимошенко предпочитает за пределами Украины, поскольку еще в начале января получил политическое убежище в Чехии.

Александр Тимошенко не зря боится преследования на территории Украины. Финансовые махинации Юлии Тимошенко на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» проводились при его активном участии: его подписи красуются на учредительных документах оффшорных кампаний, через которые отмывались деньги ЕЭСУ.

Напомним, 10 января 2012 года Шевченковский районный суд Киева признал законным постановление о возбуждении против Александра Тимошенко уголовного дела, связанного с корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Впрочем, ЮВТ думала бежать. Интересно также, что Тимошенко уже предложили лечиться в Испании. Как известно, еще год назад Тимошенко и ее дочь собирались, где-то на побережье. Но, не сложилось купить квартиру в Испании ...

Читать книгу "Макуха"

Комментарии  

#60 Тютя 26.03.2014 18:27
Му-му! Ты тоже видно жидовка, Му-му! А "любовь" к вашему кошлу не оставляет камня на камне КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР! Не читала? Не может быть...Почитай! Вот тебе и жидовский фашизм!
#59 Просто Я! 04.03.2014 18:57
Му-му,ты действительно МММММууууууу!!!!! А как твоё фамилиё МММММуууууу!!!!!.
#58 Правда 30.04.2013 16:47
Я из Днепра.Живы ещё люди , которые могли бы рассказать о чудесах Тимошенко и Лазаренко. Пусть сидит долго, чтобы не разорила Украину. А насчёт её имущества: в Лондоне русскоговорящие могут показать многоэтажки принадлежащие Тимошенко.
#57 Lara 23.01.2013 14:45
Киевлянин, вы ВОИНСТВУЮЩИЙ АТЕИСТ? Тогда закроем тему ВЕРЫ в БОГА! И каждый останется при своем мнении.
#56 Lara 23.01.2013 14:41
Киевлянин! Вы бы ПОАКУРАТНЕЙ НАСЧЕТ БИБЛИИ!!!!(((((((((
#55 Киевлянин 23.01.2013 12:41
Цитирую Ольга:
Не стоит так однобоко выражать свои мысли. Нужно читать и историю и Библию. Миром правят не евреи, а высшая справедливость. Как правило, правда под кустом лежит, а крывда по дорожке бежит. Но вот куда привожит дорожка? Тимоху она привела в тюрьму и Вона там останется надолго, без сыра.

Для справки: Библия как раз и есть сборник еврейских народных сказок. А миром, к сожалению, правит Мамона (то бишь - деньги). "Газовый контракт" яркий пример сговора высших гос.деятелей с целью полит.пиара и личного обогащения одновременно.
#54 вован 21.01.2013 11:58
есть евреи которых просто обожаешь -зеленский из 95 квартала, детский врач комаровский -который юлькину эпидемию грипа в 2009году высмеял-очень позитивные люди
а есть такие что их и голда меир бы удавила-кричат больше всех бей жидов-хотя когда начнут бить они же первые и отхватят-
тягни взад -с японской хфамилией -фарион-швайка
#53 eЛена 14.09.2012 19:30
Жиды и евреи это ведь не одно и тоже. Жид может быть любой национальности, это уже давно стало именем нарицательным. Хорошо отношусь к евреям, а те, кто скрывает или стесняется того, что в нем есть еврейские корни, достойны презрения.
#52 Семен 24.07.2012 19:52
Большое уважение и почет вызывает писатель Дмитро Чобiт написавший книгу МАКУХА , которая раскрывает всю правду о великой афиристки, преступнице мирового масштаба Юлии Тимошенко - по мужу и Капительман - по родному деду Абраму Кельмановичу. И все ничего , если бы не позорный факт, попытки скрыть свое еврейское происхождение, свои еврейские корни , путем обмана и лжи. Автор достоин Героя Украины , за любовь своей Батькiвщини .
#51 Псарюк Иван 22.07.2012 12:51
Посмотрите на рожу Ульяхной, тетки Йюли Капительман- Тимошенко , ее фирменную еврейскую задницу, какие еще генекологические корни Вы ищете господа ? У дочери еврейского народа ...А вот то что вся семейка отказывается от своих корней и родословной , так це Ганьба. Геть жидi в ! Слава Украiни ! Героям Слава !

You have no rights to post comments