#Новости

altПреступная деятельность экс-премьера Юлии Тимошенко удостоилась невиданного внимания. О криминальном прошлом Леди Ю, которое она так тщательно скрывала долгие годы, ходят легенды. Маскируя темные пятна своей биографии под образ "светлого" лидера, Тимошенко игнорировала любые вопросы о былых делах с Лазаренко. Однако теперь каждый украинец сможет узнать правду, прочитав книгу «Генпрокуратура США против Лазаренко и Тимошенко». Разоблачить Тимошенко решил бывший заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход. Автор книги приводит доказательства участия экс-премьера в мошеннических схемах, позволившим ей присвоить многомиллионные суммы.

А пока книга ожидает своего выхода в свет, стали известны наиболее интересные сюжеты из будущего издания. Николай Обиход обращает внимание читателей на то, что Тимошенко всегда игнорировала вопросы о своем криминальном прошлом. Он напомнил о своем диалоге с Тимошенко в эфире программы «Шустер live». «Вы утверждаете, что нет никаких подтверждений о перечислении денег Лазаренко. Но это доказала не только украинская прокуратура, но и американская юстиция. Есть кипрская оффшорная компания «Сомолли», владелицей которой вы являлись с 1992-го по 1997 год. Со счетов «Сомолли» состоялось перечисление $86 млн. на личные банковские счета Лазаренко. А ведь деньги шли и по другим потокам! Вы подтверждаете эту информацию?»
«На леди Ю. было жалко смотреть, - вспоминает Обиход. - Она хихикала, раскачивала головой, закатывала глаза – короче говоря, заметно нервничала. Тимошенко вспомнила Кучму, обвинила всех и вся в заказном характере уголовного дела против нее, но ответа на заданный вопрос, по сути, не было. Вся ее аргументация свелась к тому, что некрасиво оскорблять женщину...»
Также автор книги приводит источники, из которых любой желающий может выяснить роль Тимошенко в мошеннических схемах. В частности, американская ресурс-система PACER - «Публичный доступ к судебным электронным документам», которая обеспечивает возможность вникнуть в подробности расследований любому пользователю Интернета. В самой Украине источником официальной информации являются неоднократно подававшиеся в Верховную Раду представления Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Юлию Тимошенко.
Целая глава прокурорского представления, опубликованного осенью 2002, так и называется: «Дача взятки». В ней подробно расписано, как Тимошенко, будучи главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» неоднократно давала взятки Павлу Лазаренко за содействие в деятельности ЕЭСУ. Сумма впечатляющая - 162 млн. долларов. Лазаренко закрепил за Юлией Владимировной монополию газовых поставок на Днепропетровщину и Донбасс, чья промышленность потребляет самые большие объемы голубого топлива. Тогда же Лазаренко от имени правительства Украины провел соглашение ЕЭСУ с Министерством обороны России, после чего Тимошенко безоплатно получила российский газ на сумму более $300 млн. В книге подробно описаны и схемы, как Тимошенко и Лазаренко присваивали многомиллионные суммы.
Напомним, в отношении Ю.Тимошенко и П.Лазаренко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долл.

 

Комментарии  

#6 Сергій Кабуд 07.11.2011 03:05
Книгу обовязково придбаю.

Непогано буде перекласти англійскою і українскою
#5 Джамахирия 06.11.2011 22:55
Моська Обиход лает на слона Юлю. Где же он был, когда у власти была Юля?
#4 Вася 06.11.2011 22:33
Цитирую Галина:
Молодец, Н.Обиход! Эту книгу давно ждут читатели. Она разойдётся мгновенно, пока имя Тимошенко ещё на слуху. Очень бы хотелось попросить Вас написать ещё целый ряд книг. Например, о Ющенко. Тут ведь такие загадки, что потянут на целый детектив! В принципе, в иннете тоже полно материала. Успеха Вам, Николай, и ничего не бойтесь! Вы же - не Пискун, чтобы пищать, как мышь под завалинкой?!!
А чего о Ющенко? Почему не о Януковиче? Или тебе платили только за Ющенко? Я думаю о Яныке куда более интересно. а чего аФтар не напишет мемуары о себе?
#3 Аврора 05.11.2011 21:39
Та шо там Йуля, то было и уже быльем поросло, вы про реальных теперишних воров напишите, об откатах 60%, об вывозе капиталов в кипрские банки, об разделе между своими остатков госимущества...Ото будет героическая книга и сериал получится не хилый. Йулю все уже прожевали и вы...ли, а вот реальные пацаны у народа последние штаны норовят отнять. Вот де истинные херои.
#2 Киновед 05.11.2011 17:26
Да Эврика! Какую к черту книгу фильм, нет сериал, нет блокбастер!!!
#1 Галина 05.11.2011 17:17
Молодец, Н.Обиход! Эту книгу давно ждут читатели. Она разойдётся мгновенно, пока имя Тимошенко ещё на слуху. Очень бы хотелось попросить Вас написать ещё целый ряд книг. Например, о Ющенко. Тут ведь такие загадки, что потянут на целый детектив! В принципе, в иннете тоже полно материала. Успеха Вам, Николай, и ничего не бойтесь! Вы же - не Пискун, чтобы пищать, как мышь под завалинкой?!!

You have no rights to post comments