#Новости

altДружного и единого союза оппозиции не получилось. Предложение экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко об объединении «на основе нейтральной партии» в единый список на парламентские выборы 2012 года по мажоритарным округам восприняли в штыки. Представители оппозиционных политических сил высказались против подобного объединения и даже назвали такую идею «сложным абсурдом». Похоже, оказавшись в Лукьяновском СИЗО Юлия Владимировна потеряла статус "лидера оппозиции", точно также как и контроль над собственной партией.
 «На последнем заседании КСД около недели назад мы договаривались идти на выборы по партийным спискам тремя колоннами - «Фронт змин», «Батькивщина» и «Свобода»,- в частности заявил заместитель председателя партии ВО «Свобода» Андрей Мохнык. «Что случилось после этого, мне неизвестно, но в любом случае идея объединить в одной партии настолько полярные идеологические силы мне кажется достаточно сложным абсурдом, - отметил Мохнык. - Решение по поводу этой инициативы примем на следующем заседании - примерно через неделю».
 Кроме того, в «Батькивщине» также поспешили дезавуировать заявление своего лидера. «Я думаю, Юлия Владимировна имела в виду то, что объединяться необходимо именно на основе «Батькивщины» как наиболее структурированной политической силы оппозиции,- заявил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко. «Кстати, не уверен, что она приглашала к сотрудничеству такого деятеля, как Гриценко (Анатолий Гриценко, народный депутат от НУНС.- Ред.),- все же помнят, как он сначала не хотел вступать в КСД, а потом вдруг провозгласил себя единственным лидером оппозиции, этаким Наполеоном», - добавил бютовец.
 Напомним, вчера Юлия Тимошенко вчера призвала оппозиционные партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре (КСД), объединиться «на основе нейтральной партии», а также выдвинуть на парламентских выборах 2012 года единый список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам. Примечательно, что Гриценко, являющийся председателем партии «Гражданская позиция», вчера положительно оценил инициативу госпожи Тимошенко. Однако именно его в БЮТ никто не ждет.

Комментарии  

#2 Безразличный 22.12.2011 18:01
То-то я думаю, чего это бандеровцы в комментах постоянно упоминают в своих призывах освободить Ю.Т. Интересно, что они сейчас запоют? Характерно, что "Свобода" считается партией, которую финансируют Фирташ и Коломойский, оба члены ПР. Кроме того, и ФЗ также подпитывается деньгами Фирташа. К чему тогда этот маскарад с объединением? Все ведь кричат, что БЮТ - единственная оппозиционная сила, реально могущая свергнуть ПР. Разве Тимошенко про них всех ничего не знает? Хотя... Известно, что для инвесторов идеология никакого значения не имеет, вся метушня рассчитана на лохторат. А там, у них, у небожителей, всем заправляет бабло. У кого денег больше, за тем и сила. Как это всё мерзко и вульгарно, театрально и показушно. В правом кармане - Свобода, в левом кармане - КПУ. Два ужастика. А комитет опору диктатуре - тоже, ещё одно помешательство для запудривания наших мозгов.
#1 Писал Вася 21.12.2011 11:34
Возня этих крыс направлена на достижение одной цели,остаться в кресле народного избранника .

You have no rights to post comments