#Новости

Оппозиционеры в очередной раз показали, что в погоне за безбедным будущем в парламентском кресле готовы платить за "чистосердечную" любовь простых граждан. Впрочем, сильно раскошеливаться никто не собирается. Это заметно по провальным акциям протеста в защиту экс-премьера Юлии Тимошенко. По собственной инициативе украинцы не хотят стоять на улице, спасая аферистку от заслуженного наказания, а бюджеты для освобождения "Воны" Александр Турчинов явно выделять не хочет - слишком хорошо ему живется и без Тимошенко.
И все же оппозиционеры дают подзаработать пенсионерам, пусть и копейки. За 100 гривен берут в аренду балконы для плакатов и баннеров с изображением "страдающей" Тимошенко, сообщают украинские СМИ. «Мне соседка посоветовала плакат повесить. Ничего делать не надо, а плюс 100 гривен к пенсии — уже хорошо», — рассказала изданию киевская пенсионерка Елена Петровна.
Пока клиентов она еще не нашла, но раньше, как рассказывают бывалые, из-за такой аренды целые соседские войны разгорались. «Я на президентских выборах повесила у себя баннер Юли.  Просыпаюсь утром, выхожу на балкон — нет баннера! Звоню в штаб, говорю, наверное, упал. Принесли новый. Ночью слышу какой-то шорох. Выхожу на балкон — а мои соседи снизу граблями баннер мой снимают: им, видите ли, мой кандидат не нравится», — возмущается киевлянка Анна Коваленко с улицы Саксаганского.
Политолог Михаил Погребинский считает, что политреклама на балконах простых киевлян — очень эффективна. «Это хороший способ быть ближе к людям. Человек чувствует себя участником выборов. Тем более, это гораздо дешевле, чем платить за билборды. В Киеве есть такие компактные места, где можно вывесить плакаты — и пол-округа тебя увидит, например — вдоль скоростного трамвая», — говорит политолог.

Комментарии  

#3 Галина 07.09.2012 05:07
Марко, я не подумала про разбитые стёкла. В Киеве, по - моему, это невозможно, разве что где - то на окраинах... Дело в том, что киевляне в курсе расценок не только за участие в митингах за любую партию, но и за посещение футбольных матчей. Там платят больше - по 20 грн. за час и можно не стоять, а сидеть и жевать булочку с кефиром. Это касается пенсионеров, в первую очередь. Таким образом, мало кто всерьёз воспринимает агитационные плакаты, но, надо сказать, промывка мозгов киевлянам за годы оранджей сделали своё чёрное дело. Людям удобно смотреть на милое личико Тимошенко и лелеять, связанные с ней, благие надежды. Слушаю их разговоры мельком и понимаю - зомби, в плену у манипуляций. Тут Гитлер бы от зависти лопнул, Тимошенко время от времени воздействовала на некоторые районы столицы новейшими тех. средствами, психотропным орудием, я читала. Рецептов на лечение инфицированных не существует. А ведь и правда, камнем в стекло - и охмурение от чар ведьмы снимет, как рукой!
#2 marko 07.09.2012 02:30
«Это хороший способ быть ближе к людям. Человек чувствует себя участником выборов,,.
а Человек не чувствует себя участником в разбитых стёклах на балконах???
,,В Киеве есть такие компактные места, где можно вывесить плакаты — и пол-округа тебя увидит, например — вдоль скоростного трамвая»,
Галина, а когда я прочитал моей семье эту статью, так мои дети заявили - это как на атракционном шоу в горопоезде /Horoattraction Train/ когда на лету видишь страшилки???
#1 Галина 06.09.2012 20:12
Прочитала статью вслух родным, все хохотали! Вот уж действительно, в поиске дешёвой популярности для оппы все средства хороши! Висит себе плакат с Воной, никому на балконе не мешает, а на 10 000 грн. Турчинов может сто балконов у пенсионеров арендовать - голь на выдумки хитра! Однако, у оппы не надо учиться на лету хватать хлеб с маслом, или на ходу подмётки рвать! Приспособленцы хороши в бытовой среде - с ними легче работать, но к управлению государством их ни на шаг нельзя допускать - низкие моральный качества, выраженные хватательные рефлексы, коммерческая жилка - характеристики низшего сословия плебеев.

You have no rights to post comments