#Новости

altСудебный процесс над экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко показал, что Украина последовала примеру Европы, где к ответственности не раз привлекались политики. За последние 20 лет суд над государственным деятелем высшего ранга в нашей стране был невозможен. Однако возбуждение уголовного дела против Юлии Владимировны является ярким признаком принадлежности Украины к европейскому и евроатлантическому миру. Об этом сообщил народный депутат Украины, заместитель главы Партии регионов по вопросам международной политики, заместитель председателя комитета Верховной рады по иностранным делам Леонид Кожара в своей статье в газете The Kyiv Times.

«Я заметил, что на Западе почти все политические заявления о деле Тимошенко начинаются со слов: «создается ощущение…» или «складывается впечатление…». Полагаю, настало время прекратить разговоры о смутных ощущениях и приступить к обсуждению фактов», – считает парламентарий.
"Впервые в истории страны идет суд над государственным деятелем высшего ранга, что было невозможно последние 20 лет. Возбудив уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра, Украина последовала примеру Франции, Исландии, Хорватии, Болгарии и Румынии... Я уверен, что нормы и стандарты должны быть одинаковы для всех: если Украину критикуют за судебный процесс над Тимошенко, такую же критику необходимо направить на правительства упомянутых европейских государств, поскольку привлеченные к ответственности политики - бывшие президенты и бывшие премьер-министры - являются политическими оппонентами правительств или действующих президентов", - подчеркнул в статье Кожара.
"Если следующие выборы уже считаются недемократическими, если Тимошенко не будет принимать в них участие, я предлагаю выразить протест против американских властей, которые отправили в тюрьму господина Стросс-Кана, который впоследствии доказал свою невиновность, но потерял должность в МВФ и возможность участвовать в президентских выборах. И должен ли кто-нибудь расценивать следующие президентские выборы во Франции как антидемократические? Звучит как бессмыслица, но я глубоко сожалею, что уважаемые специалисты и политики делают такие же абсурдные заявления в отношении Украины, даже не замечая двойной морали, присутствующей в их суждениях", - отмечает политик.
Вместе с тем, Кожара выразил согласие, что многие случаи в судебных разбирательствах, которые выглядят странными для западного человека, связаны с устаревшим Уголовно-процессуальным кодексом, "который не пересматривался со времен Хрущева". "Новый проект кодекса уже готов и отослан для обсуждения в Венецианскую комиссию. Все мы надеемся, что документ будет рассмотрен в срочном порядке, чтобы у нас поскорее появился новый кодекс. Украина быстро меняется и модернизируется. Люди с Запада, посещающие Киев, видят перемены собственными глазами. Те, кто умышленно искажают правду, не могут остановить перемены", - резюмировал он.
Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября присудил Тимошенко 7 лет лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

 

Комментарии  

#5 Вся правда об этом 25.10.2011 21:22
Юрий Новыч был исключен из сайта с Официального за нарушение
правила поведение под прикрытием кума Пети оскорблял людей где был снят
кум петя с Админестраторв сайта а Юра Нович сбежал как крыса когда Кума выгнали сайта когда Админы запритили
ему доступ к сайту он решил отомстить Юли Тимошенко и от злости на сайте поже создал Вся правда о
Юли тимошенко где является хозяеном сайта не исключено
что на нем и стоит движок и модераторы созданы им же он
же и пишет тексты сам же их и комментирует даже минусы ставят те каторрые несогласны сайтом а себе плюсы типа народ заходит и плюсует его тексты
надежда что
тут много народу читают его Коментарии мало образован мозгов
в наличии 0.00001 имеет несколько ников Сергій Кабуд и.т.д где
создает массовку сайта (гамномет) идет на повешение на Генерал гамномета
#4 олег 25.10.2011 14:45
Пусть бы в другом взяла Украина пример с Европы = достойно жить
#3 Сергій Кабуд 24.10.2011 23:27
> Вадим >Янукович ответит за наворованное и отобранное у Украинского народа.
---
а за наклеп можна і вас притягнути

елементарно при чому

але совячу нечисть як ви краще у гамні топити
#2 Вадим 24.10.2011 18:02
Это хорошо,когда политиков такого ранга судят за преступления.А там глядиш и Янукович ответит за наворованное и отобранное у Украинского народа.Если так дело пойдет и далее ,то придется и Ахметову отвечать откудова у него миллиарды,за убитых конкурентах в 90-х,бизнес которых он после и присвоил..Думаю дело сдвинулось с мертвой точки.
#1 Галина 24.10.2011 17:56
Понятно, что Стросса упекли в тюрьму по клеветническому обвинению, чтобы Саркози остался на следующий срок и довёл начатое им дело по развалу евро - валюты до победного возобладания в Европе долларов Ротшильда. Понятно, что процесс над Тимошенко одобрен, прежде всего, Западной Европой, несмотря на лицемерные всхлипывания их прессы, ибо верная служивая собака Ротшильда - Тимошенко решила сделать в большой игре свою ставку, и возыметь власть большую, чем ей была уготована хозяином, а потому и пошла на сближение с Путиным. Последний прекрасно понимал, что ожидает её за этот шаг и ни на секунду не засомневался в истинной личине клуни.

You have no rights to post comments