#Новости

altБудущее экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко становится все более призрачным. Она уже три месяца находится в Лукьяновском СИЗО, ее приговорили к семи годам лишения свободы. А впереди только решение Апелляционного суда и больше никакой надежды на освобождение. Декриминализация статьи, по которой осудили Юлию Владимировну, похоже, и вовсе несбыточная мечта бютовцев. А тем временем соратники Леди Ю продолжают блокировать работу парламента и требовать освобождения своего лидера, пока безрезультатно.
В свою очередь, фракция Партии регионов критикует оппозицию за блокирование работы Верховной Рады. Об этом сегодня во время брифинга заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, назвав поведение оппозиции демаршем. «Совершенно не понятен очередной демарш фракции БЮТ по блокированию трибуны ВР», - сказал он. А.Ефремов напомнил, что именно по требованию фракции «БЮТ-Батьківщина» сегодня было запланировано рассмотрение законопроекта о декриминализации статей Уголовного кодекса. «Но когда они заблокировали трибуну с требованием не рассматривать данный закон, так это не понятно», - сказал А.Ефремов.
Также, лидер фракции ПР заметил, что его фракция определилась с голосованием по данному документу и готова его поддерживать в том варианте, который предложил Президент Украины к первому чтению. Что же касается статьи 365 Уголовного кодекса, то, по словам А.Ефремова, фракция ПР не будет голосовать за отмену статьи только из-за одного человека. «Мы считаем, что это не правильно, потому что законодательство формируется не по отношению к кому-то», - добавил он.
Стоит отметить, что сегодня народные депутаты из фракции «БЮТ-Батьківщина» в который раз блокировали трибуну и президиум парламента. Оппозиция требовала не рассматривать законопроект относительно декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, поскольку большинство не намерено голосовать за поправки, предложенные оппозицией. В частности, фракции оппозиции предлагают внести поправки в этот законопроект, которые касаются декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

You have no rights to post comments