#Новости

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла сенсационную резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности. Главная фишка нового документа - оттуда исключены упоминания любой конкретной страны. А если конкретнее, из текста резолюции убрали Украину и дело экс-премьера Юлии Тимошенко. Голосование прошло в Страсбурге 28 июля в ходе летней сессии ПАСЕ. Причем данная резолюция была поддержана единогласно.

В частности, парламентарии Совета Европы посчитали полностью ненужным и выбросили следующий абзац, который был в проекте резолюции : «Что касается Украины, то уголовные дела, возбужденные против экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко привели к резкой критике со стороны международного сообщества. Ассамблея глубоко обеспокоена злоупотреблением системой уголовного правосудия страны для преследования политических оппонентов. Ассамблея полагает, что в обоих случаях были нарушены принципы разделения политической и уголовной ответственности».

Итак, похоже, никакой «резкой критики» из Страсбурга больше не слышно. Полностью переписан абзац, которым ранее предлагалось призвать украинские власти скорейшим образом и в полном объеме выполнить соответствующие рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы и решения Европейского суда по правам человека. Как известно, суть этих решений – «Юле волю». Однако в проголосованной резолюции ПАСЭ упоминание об Украине исчезло полностью.

«Окончательное решение принадлежит избирателям», - характерно отмечается резолюции.

 

Комментарии  

#3 Татьяна111 04.07.2013 11:56
Там же Германия была задействована, а теперь всё это в прошлом и Германия облегчённо вздохнула и дело тимохи кануло в лета!!!!!
#2 sintesator 28.06.2013 19:46
Долго до Европы доходит что её разводят как последнего лоха и кто - прошмандовка с помощью наворованного у народа Украины баблаю Её место на нарах а не в больнице.
#1 Юра 28.06.2013 18:19
Наконец-то и до Европы начинает доходить, что это за "фрукт" (Тимошенко) с особыми болезнями.

You have no rights to post comments