#Новости

Очередной переезд Юлии Тимошенко не грозит. Слухи о том, что экс-премьера могут перевезти обратно в Лукьяновское СИЗО, не подтвердились. Новый судебный процесс по делу ЕЭСУ пройдет не в Киеве, а в Харькове - неподалеку от Качановской исправительной колонии, где Леди Ю отбывает свой семилетний срок. Если на этот раз Юлия Владимировна захочет присутствовать на слушаниях собственного дела, в суд ее будут возить из вип-камеры Качановки.

В прокуратуре уверяют, что вина Тимошенко доказана в пяти эпизодах. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киевский районный суд Харькова. В ходе следствия пришли к выводу о том, что вина Юлии Владимировны Тимошенко полностью доказана в пяти эпизодах – в завладении государственными средствами в особо крупном размере в 1997 - 1998 годах, второй эпизод – покушение на завладение денежными средствами, два эпизода вменяются по неуплате налогов, пятое – вменяется совершение преступления путем служебного подлога", - сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.
 Поддерживать обвинение в суде будут два сотрудника областной прокуратуры, но не исключено, что к ним присоединятся коллеги из ГПУ. Точную дату начала процесса пока никто не может назвать, ясно одно: дело Тимошенко начнут рассматривать с Киевском райсуде в апреле. "С момента поступления дела в суд назначается предварительное слушание не позднее чем через десять дней, по особо сложным делам – в течение 30 дней", - пояснил Геннадий Евгеньевич.
 В свою очередь адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко уверен: суд постарается вынести приговор побыстрее. Защитник, конечно же, в корне не согласен с обвинениями прокуратуры. Однако именно Власенко провалил в суде линию защиты Тимошенко по газовому делу - суровый приговор является результатом его непрофессионализма, считают эксперты.
 

 

Комментарии  

#1 Армян 30.03.2012 17:39
В апреле, до Пасхи или после? Пасха 15-го. Скорее всего - после. Надо судить и расследовать дальше. После окончательного приговора пусть жалуется хоть в ООН, про отравление от стен камеры у Лукьяна, мол, их покрыли ядом для клопов. Может сказать и то, что мне сказал один ненормальный в очереди - Меня соседка сверху облучает синей лампой, инфракрасным облучением через потолок! А Власенко - полный профан!

You have no rights to post comments