#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко может больше не надеяться на быстрое спасение. Все ее попытки выйти на свободу так и закончились ничем, ведь даже соратники-оппозиционеры не захотели помочь своему лидеру. Последняя голодовка вип-заключенной лишь подчеркнула, что Юля никому неинтересна, что бы она не предпринимала. И даже вердикт Европейского суда не станет "счастливым билетом" Юлии Владимировны, а лишь послужит поводом для повторного рассмотрения газового дела. Тем временем, оппозиционеры уже думают о президентских выборах, но для Юли больше нет места среди кандидатов.

Решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет означать ее автоматического освобождения. Об этом сказал нардеп от Партии регионов Владимир Олейник. "Европейский суд указывает на нарушение конвенции по правам человека, но он не выносит вердикт по существу: виновно лицо или не виновно. Если стоит вопрос относительно нарушения таких прав, где нужно еще раз пересмотреть вынесенные приговоры, только Верховный суд может отменить эти приговоры и направить на новое рассмотрение", - сказал Олейник.
 По его словам, если ЕСПЧ установит факт нарушения конституционных прав Тимошенко, то это будет означает только новое рассмотрение ее дела. Сама же имплементация решений Страсбургского суда проходит только через национальное законодательство, отмечает регионал.
 Напомним, в пятницу один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко сможет баллотироваться в Президенты благодаря решению Европейского суда по правам человека. Яценюк заявил, что в случае, если Европейский суд по правам человека признает незаконными решение украинских судов, это будет означать, что судимости у Тимошенко нет. Перед этим совет ВО "Батькивщина" определил и поддержал кандидатуру Тимошенко на должность Президента Украины на выборах в 2015 году.
 Впрочем сам Яценюк, голубая мечта которого - стать президентом, пошел на эту хитрость по понятным причинам - он прекрасно осознает, что решение ЕСПЧ не гарантирует Юля свободу. Более того, Яценюк бы и сам сделал все, чтобы она никогда не вышла. Но пока хочет показаться эдаким рыцарем, готовым пожертвовать собой. В реальности же этого никогда не произойдет.
 В любом случае, президентство Юлии Владимировне не светит, и не только из-за судимости. Во время предыдущих президентских выборов она уже проиграла Януковичу. С тех пор сторонников у Тимошенко не прибавилось. Как видно, в освобождении экс-премьера украинцы решили не принимать участия вовсе. К тому же интерес персоне Леди Ю продолжает угасать.

Комментарии  

#11 Галина 09.12.2012 20:20
Борис Лозовой и Геша,я не говорю с вами от лица власти, с чего это вы взяли? Я даже не юрист. Украина, получив независимость, как бы "забыла" многое из того, что было запрещено в СССР. Насчёт судимостей Януковича, у меня много сомнений. Но, если даже предположить, что в отрочестве он похулиганил, то как ему пеняют до сей поры? Что можно сказать о полном разгуле воровства, коррупции и бандитизма, которые буйным цветом зацвели при демократической вседозволенности, хуже, чем в годы становления советской власти? Чем можно объяснить неприкосновенность депутатов перед Законом? А вы говорите о какой - то советской судимости, которая была упразднена по амнистии, по мелочному факту и малолетству... Разве можно сравнивать Тимошенко с Януковичем?
Про Сенат и его решение много писалось в иннете, и здесь я тоже писала об этом. Жаль, что вы нас редко читаете, господа!
#10 Геша 09.12.2012 17:21
Если Януковичь , после двух судимостей стал призедентом Украинского народа , то почему Тимошенко , не может стать президентом в 2015 году , при наличии судимостей?
#9 Барвінок 09.12.2012 17:21
Цитирую Борис Лозавой:
Как известно

в компетенцию ЕСПЧ не входит оценка того или иного приговора в принципе, а равно как и его отмена или утверждение. В компетенцию этого суда входит только оценка соблюдения прав человека. И если в результате этого суда выяснится что права Тимошенко были нарушены - будет соответствующее решение. Но к приговору и к сроку это не имеет нималейшего отношения.
Вы, уважаемый, наслушавшись заявлений клоунов, которые в стремлении сладко жрать и мягко спать дурят "биомассу" ( поясняю: "биомасса" - это народ Украины в опредилении лидера БЮТ Ю.В. Тимошенко) находитесь в неприглядной ситуации беспрекословно веря стороне, которая Вас просто обманывает.
Украинская "оппозиция" это та еще пирамида. Чем шире основание, которое состоит из таких как Вы - тем шикарнее живется верхушке этой пирамиды. Ну а когда пирамида рухнет - естественно раздавит всех кто внизу, а верхушка спокойно упорхнет в Лондон или на худой конец в Чехию.
#8 Борис Лозавой 09.12.2012 14:02
Как известно 28 августа 2012г Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы Тимошенко, на незаконность ее ареста. Сегодня еще не известно . какое будет решение Европейского суда. однако партия власти заявляют ( в лице Галины) о том . что в рассмотрении жалобы Тимошенко будет отказано? Господа из бандитской власти на минутку забыли. что суд будет проходить в Европе. а не подворотне Печерского района, где судейская система в Украине полностью зависит от одного человека - Януковича ! Как известно, решение Европейского суда по правам человека обязательно к исполнению в Украине ! Кроме того " сенат США принял резолюцию об освобождении Ю Тимошенко и санкциях в отношении лиц причастных к ее заключению", а так же " сенат США осудил действия администрации президента Януковича направленное на заключене Ю Тимошенко ". сказано в тексте резолюции
#7 Пахан 09.12.2012 12:12
Юлю давно задвинули в угол. Вона там и останется!
#6 Галина 09.12.2012 11:24
Борис Лозовой, и для чего забивать головы доверчивых юльков надеждами? Ну, зомбированы, наивны, обмахлёваны! Однако, когда ЕСПЧ скажет, что Тимошенко безосновательно пожаловалась, им это будет новым ударом. Конечно, многие пришли в себя без Воны на экранах. Гипнотическое действие, без подпитки, заканчивается. Кроме того, Евросуд не может выносить вердикты, он может говорить только о нарушениях прав людей. Суд в Украине по ЕЭСУ с её участием, должен состояться и поставить криминальную преступницу в положение бандитки.
#5 Борис Лозавой 09.12.2012 06:05
Решение Европейского суда ждут миллионы граждан, чтобы на законных основаниях выйти на улицы, в поддержку незаконно осужденной Тимошенко. Через 2года, выборы президента и народ должен осознанно знать, что Европейцы , куда стремится наше государство и большая часть наших граждан, не приемлют незаконных действий , против обычного человека, как Луценко, Тимошенко и многих, многих других замордованных политиков , которые отстаивают права граждан. Кстати, кто автор статьи ? Виктория Л ? Дешевая особь, которая прячется за буквой Л.., вот и догадывайся, Виктория Лядь или обычная Бля..?
#4 ку-ку... 09.12.2012 03:03
Цитирую Новыч:
Яныка на нары - Юле волю

Новыч
Яныка на Канары - Юле неволю!
А тебя придурка в на х**!
#3 Юрий Новыч. 08.12.2012 23:39
Корпус - сталь доведённая до зеркальности, а не краска как у простого варианта!
Не только расцветкой, но и самим форм фактором. Это абсолютно новый форм-фактор. Такой же как, например, автомобиль Panamera в линеке компании Porsche.
#2 Новыч 08.12.2012 23:37
Яныка на нары - Юле волю
Не комментарий слишком короткий у Вас мозги слишком короткие господа присяжные заседатели

You have no rights to post comments