#Новости

Тимошенко в очередной раз не приехала в суд по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Казалось бы, 16 апреля на судебном заседании выступал очень выгодный для нее свидетель. По сути, давний друг и соратник по бизнесу Виталий Гайдук.

После убийства Щербаня сам Гайдук и Юлия Владимировна фактически объединили усилия «Индустриального союза Донбасса» и ЕЭСУ. Газ для донецкой индустрии пошел через тимошенковскую корпорацию. Плодотворным было их политическое сотрудничество. Именно В.Гайдук руководил группой штатных советников премьер-министра Юлии Тимошенко.

Потому вполне предсказуемыми стали его нынешние показания: «У меня нет доказательств, что Тимошенко заказала Щербаня». Бизнесмен рассказал, что ИСД и ЕЭСУ пришли к компромиссу и «не бросали друг в друга кирпичи», в все противоречия были урегулированы за столом переговоров.

Напомним, экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в соучастии в организации убийства бывшего нардепа Е.Щербаня. Сама Тимошенко суд игнорирует – даже те заседания, где выступают ее сторонники. 16 апреля Вона в очередной раз отказалась от этапирования из харьковской больницы на киевский процесс. Хотя прекрасно знала, что будет говорить Гайдук.

Пенитенциарной службе явно надоели ее игры в «хочу, но не могу». Однако тюремщики не рискуют силой везти Юлию Владимировну в Киев.

- Тимошенко отказалась в категорической форме. Мне лично такая позиция не понятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья принимать участие в судебном заседании, то не должно быть возражений относительно завершения стационарного пребывания в больнице. При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий. Однако, нет… она опять играет в игру - хочу, но не могу, и могу, но не буду, - объяснил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

- К шантажу со стороны осужденной мы уже давно привыкли, - добавил Колпащиков.

Ответить на вопрос, почему Тимошенко избрала такой сталь поведения, в принципе не сложно. Если чувствуешь, что игра проиграна - лучше всего полностью уйти в громкий и скандальный игнор. Потому что вслед за «хорошими» свидетелями в деле вполне могут появиться «плохие».

 

 

 

 

 

Комментарии  

#2 Екатерина 10.10.2013 16:25
Марко , очень правильно мыслите. Спасибо за ваш кмментарий. Если бы было побольше таких откровенных людей среди членов ПР, писали свое мнение о Тимошенко и ее соратниках , то народ Украины задумался бы за кого они голосовали. Слава богу , что пришли к власти Янукович с ПР и начали наводить порядок в стране. Оппозиционеры с пеной у рта обливают грязью президента и ПР, но они молодцы тихо , но уверенно идут к своей цели. Вот только не понимаю их подход к Тимошенко. Почему ее не отправят в коллонию , а держат в больнице , создав для нее прекрасные условия? Закон для всех один- нарушил- отвечай. ее отказы ехать в суд вызывают отвращение к ней. Если считает себя не виновной - иди и доказывай , а не прячся в больнице.
#1 marko 17.04.2013 21:45
на то тимошенко и спряталась в больничку чтобы не отвечать за свои махинации!!! и будет так сидеть пока силой, палкой её оттуда не выдворят!!! она вымагает - действуйте по - закону, действуйте по-закону,,, а ЧТО ЗАКОН для неё?? если она действующую власть не признаёт с ихними законами! власть сама виновата,что даёт ей такую возможность показать себя недействующей значит дать подтверждение этой оферистке что она права!!! ни в одной стране с заключённуми так не церемонятся!! разрешили ей немецких независимых врачей с сомнительной репутацией - как лёгкий способ укрывательства тимошенко от правосудия! власть должна действовать в рамках своих законов, а не подигрывать аферистке! слишком много внимания для этой тётки с больным воображении о себе! кроме истории её судимостей, разбирательств махинаций и сотворения собственного имеджа ничего знаменательного от неё для Украины нигде не зафиксировано!

You have no rights to post comments