#Новости

altЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, находясь за решеткой, не может управлять собственной политической силой. Об этом свидетельствует немало факторов, и прежде всего то, что полный контроль над БЮТ взял Александр Турчинов. Теперь решения принимает он, взять только закон о выборах, за который проголосовала партия, в то время как Тимошенко не одобряла подобное решение. Эксперты продолжают твердить, что Юля потеряла контроль, что ее предали соратники. И как бы Юлия Владимировна не хотела скрыть раскол, он становится все более очевидным, ведь ее партию покидают верные соратники.
 Выход народного депутата Романа Забзалюка из парламентской фракции "БЮТ-" Батькивщина "может стать первой ласточкой. В дальнейшем из политической силы могут начать выходить те, кто находился там только при условии, что лидером является Юлия Тимошенко. Такое мнение высказал политтехнолог Виталий Бала. "Могут выходить те, кто связывал себя с Тимошенко и находился там только на условиях, что она лидер. Таким образом, они будут высказывать свое отношение к тем, кто сегодня пытается управлять политической силой, и к сложившейся ситуации внутри силы", - отмечает эксперт.
 Бала считает, что усобицы и выход большого количества депутатов из фракции, могут начаться только в случае, если Тимошенко не сможет вмешаться в ситуацию или ее вмешательства будет недостаточным. По мнению политолога, те лидеры, которые сегодня, в условиях пребывания Тимошенко за решеткой, руководят партией и блоком, не имеют поддержки у большинства членов политической силы. Бала не исключает, что в дальнейшем таких недовольных ситуацией могут и исключать из фракции.
 А пока партия Тимошенко переживает раскол, заключенная номер один не забывает о пиаре. По мнению эксперта, заметки Юлии Тимошенко под названием "Письмо диктатору", которые она передала из СИЗО, являются хорошим и продуманных пиар-ходом, который несомненно вновь привлечет внимание к экс-премьеру. "Такие письма являются частью информационной игры. Тимошенко привлекает к себе внимание, снова показывает свой стиль, и, одновременно, вынуждает власть на ответные действия", - говорит Бала.
 Политтехнолог также отмечает, что "тюремные письма" могут оказаться куда эффективнее, чем речи и выступления лидера БЮТ – люди любят подобного рода "записки из подполья". "Даже на подсознательном уровне человек потянется к информации в стиле самиздата или чего-то подобного. Так что интерес к ее письмам однозначно будет выше, нежили к обычным выступлениям", - констатирует Бала.

Комментарии  

#12 Геннадий 28.12.2011 17:41
Мария, вам + 1000000000 баллов!
#11 Мария 28.12.2011 14:00
Цитирую Николай:
Цитирую Тату:
Верных пора на площадях показывать а то мы забыли какае они. А Юлю ждет забвение, как и сраную Украину.

Так вали в московское рабство,там для тебя уже оковы готовы!!

Для ДИЛЕТАНТА. Москва-столица нашей бывшей Родины, которую поделили 3 "великих политика". Один до сих пор пытается нас учить
#10 Николай 28.12.2011 08:54
Цитирую Тату:
Верных пора на площадях показывать а то мы забыли какае они. А Юлю ждет забвение, как и сраную Украину.

Так вали в московское рабство,там для тебя уже оковы готовы!!
#9 пересичный 27.12.2011 20:49
Письмо действительно писала сама Вона. Это чувствуется по несколько грубовато выстроенным фразам, недосказанностью мыслей. А смысл тоже понятен. Советы, в основном, направлены на подчёркивание негативного в президенте и выискивание его недостатков. Цинично выглядит сравнение с Каддафи, смерть которого вызвала волну глубокого возмущения во всём мире. Янукович имеет главное качество - огромную силу воли. Не подвластную пониманию Воны, которая сама была пешкой в руках своих ставленников и подчинённых держала в той же шкуре, так, что, не ей бы о диктате судить.
#8 Мария 27.12.2011 20:02
Цитирую Из Торонто:
Юля держись мы за тебя молимся всей Канадой.

ЗАБЕРИТЕ ЕЕ К СЕБЕ. МОЛИТЬСЯ ПРОЩЕ БУДЕТ. ОНА ПОМОЖЕТ ИЗ КАНАДЫ УКАИНУ СЕГ СДЕЛАТЬ. ТЬФУ
#7 Максим 27.12.2011 17:37
Роман Л.Костенко в стихах, написанный по мотивам легенды о девушке - певице, которая являла собой саму Украину, её песню, её душу, вдохновляла воинов на защиту родной земли от польского закабаления и насилия, времён Богдана Хмельницкого, был издан в 1979 г. Глазами девушки мы смотрим на красоту родной природы, вбираем в себя, вслед за Марусей Чурай, и силу, и соки родной земли, как дети от матери. Вы сами испытывали такое чувство когда - нибудь, а Боб? Даже стоя босыми ногами на огороде, рано утром, по росе? Ой, как тяжело вам объяснять то, что вы не сможете вместить, если не испытывали! Когда вам говорят, что Тимошенко - Родина, я вам говорю - не верьте! Когда вам говорят, что Вона - ваша защита и опора, я вам говорю - циничная ложь! И говорю вам, как человек, который с детства знал щемящее чувство тоски по Родине, и чувствовал запах чёрного хлеба с тмином, и запах её трав, когда был вдали.
#6 Bob 27.12.2011 16:48
Цитирую Максим:
Какое ноу - хау, эти тимошенковские письма! Вы знаете, такие листовки разбрасывали с вертолёта фашисты во время войны. Наши партизаны даже в отхожее место брезговали с ними ходить! Пиар - ход прямо в топку! Кому ты интересна, дрянь хаббадовская?

ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ О ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ СЛОВАМИ ЛИНЫ КОСТЕНКО : ЗЛОЧИННИЦЕЮ ЗВУТЬ? А ТАК БИ Й ЗНЯВ ПЕРЕД НЕЮ ШАПКУ. ЗЛОЧИННИЦЕЮ ЗВУТЬ? А ТАК БИ Й ПОКЛОНИВСЬ !!!!
#5 trahkandil 27.12.2011 16:16
Цитирую Из Торонто:
Юля держись мы за тебя молимся всей Канадой.

А чем вам Украина не угодила, молитесь за нее, ее ваша Жаба предала!!!Вообще вы так далеки от наших дел!
#4 Из Торонто 26.12.2011 19:47
Юля держись мы за тебя молимся всей Канадой.
#3 Тату 26.12.2011 18:36
Верных пора на площадях показывать а то мы забыли какае они. А Юлю ждет забвение, как и сраную Украину.

You have no rights to post comments