#Новости

«Украине не следует ждать понимания от западных элит в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», - заявил депутат Европарламента Ник Гриффин на круглом столе «Евросоюз - Украина: опыт борьбы с коррупцией», который прошел в Брюсселе. Н. Гриффин утверждает, что руководители Евросоюза зачастую воспринимают борьбу с коррупцией на Украине как политическое преследование оппонентов, не вникая в суть дела.

С украинской стороны в дискуссии участвовала группа народных депутатов от Партии регионов. Они пытались донести до коллег из ЕС всю полноту информации о процессе над Тимошенко. По сути, это первый большой вояж «регионалов» в Европарламент. До недавних пор в Европу ездили представители оппозиции и рассказывали то, что выгодно им. Как результат, официальный Киев получал постоянные обвинения в политических репрессиях.

- Насколько реально объяснить европейским политикам криминальную составляющую дела Тимошенко? – наш вопрос к участнику круглого стола депутату Олегу Надоше. - И нет ли в их утверждениях, что «приговор Леди Ю. – одна сплошная политика» вполне сознательной попытки иметь постоянный рычаг давления на Украину?

- Это факт – многих политиков ЕС полностью удовлетворяла оценка дела Тимошенко, изложенная украинской оппозицией. Многих здесь устраивает трафарет «Тимошенко - жертва политических репрессий». Никакие другие аргументы по ее уголовным процессам до сих пор не воспринимались вообще – или же в Европе делали вид, что впервые слышат об этом.

Объяснить такую позицию достаточно просто. Например, нам постоянно угрожают неподписанием соглашения об ассоциированном членстве в ЕС, «пока Тимошенко в тюрьме». На самом деле, это очень вовремя появившийся повод отказать Украине в европейской интеграции. После принятия в свой состав новых государств Евросоюз сам по себе уже трещит по швам. Однако у них нет возможности немотивированно отказать нам. И господа ищут любой мотив!

Похоже, что приговор Леди Ю. стал очень удобным мотивом для такого отказа. Не будь этого дела – для евро-отказа нашелся бы другой повод. Кроме того, далеко не всех в Европе устраивает нынешняя политика украинского руководства – самостоятельная, твердая, исходящая из национальных интересов. Мы не спешим, как прежде, выполнять любые указания из-за рубежа. В связи с чем они явно озабочены проблемой политического рычага давления на Украину.

 

 

Комментарии  

#3 Гром 04.12.2011 15:21
Сергей, в этом вы абсолютно правы! Страх быть изоблеченными в коррупции, последующий следом громкий скандал, и тюрьма, толкают европейских "юльков" на маскарад "слепо-глухо-немых"! Всем известно, что свои доклады они читали по шпаргалкам, написанным на Туровской!
#2 Сергій Кабуд 04.12.2011 05:43
справа тимошенко непоганий козир в грі з ЄС на більші квоти і нижчі таріфи
шоб ефективно зіграти цю карту нам треба говорити з тими політиками в ЄС і в кожній країні
хто є опонентом тих йолопів у ЄС і європарламенті хто взяв в ТИМОШЕНКО дєньгами і 'захищає її-
це гарантовано корумпована публіка куплена ТИМОШЕНКОЙ на крадені в нас гроші
Зокрема це фракція у європарламенті так званої 'НАРОДНОЇ ПАРТІЇ'

таж сама баронеса Аштон- якшо вона не в замазці з нами, треба її зсунути бо вона партнерка МАФІОЗНОЇ ЮЛІ яка замовляла вбивства
і мабуть робила баронесе аштон подарунки за які аштон сяде років на 8
#1 Дискомфорт 03.12.2011 17:46
Когда гляжусь я в зеркала, то вижу, кажется, Европа! Но встану задом у стекла, как вдруг покажется там жопа!

You have no rights to post comments