#Новости

Народ Польши исключительно раздражен делом Тимошенко и всеми его производными. Большинство поляков выступают против бойкота матчей финала чемпионата Европы по футболу в Украине. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в начале мая опроса CBOS. Против бойкота матчей Евро-2012 в Украине европейскими политиками выступают 61% опрошенных...
 ...против 21%, которые поддерживают бойкот из-за дела заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.
 72% поляков выступают против того, чтобы турнир бойкотировали политики с Польши против 12%, имеющих противоположное мнение.
Больше половины опрошенных (55%) также считает, что бойкот матчей футбольного турнира в Украине навредил бы польским городам-организаторам Евро 2012.
 CBOS провел этот опрос с 10 по 16 мая на группе 1017 людей.
 Премьер-министр Польши Дональд Туск считает обязанностью Польши очистить Евро-2012 от политического груза и не собирается устраивать политические демонстрации. Тем не менее Туск назвал визит Януковича в Варшаву на Евро-2012 «естественным, но некомфортным»
 Как сообщалось, ранее ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии во главе с Баррозу, заявили о бойкоте матчей Евро-2012 в Украине из-за свертывания демократии в стране. Непосредственным поводом к бойкоту стало избиение Юлии Тимошенко в тюрьме.
 Польша последовательно выступает против бойкота Евро-2012, который она проводит совместно с Украиной.

You have no rights to post comments