#Новости

altВ пятницу Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса, касающихся экономических преступлений. Впрочем, экс-премьеру и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко это не поможет, так как в статью, по которой она была осуждена, вносить изменения не будут. Сложившаяся ситуация не устраивает соратников Леди Ю, которые регулярно блокируют работу парламента. Зацикливаясь на персоне своего лидера, депутаты фракции БЮТ-Батькивщина предприняли уже не одну попытку изменить закон под Тимошенко, однако их инициатива не увенчалась успехом.
Соратникам экс-премьера не удастся ничего сделать и на этот раз. Дело в том, что фракция Партии регионов отказалась голосовать в пятницу, 4 ноября, за декриминализацию статьи 365 Уголовного Кодекса, по которой осуждена Тимошенко. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.
«Наши коллеги хотят в этот документ внести дополнительно ликвидацию 365-й статьи, которая будет освобождать чиновников высшего эшелона власти, если они будут злоупотреблять государственными деньгами. Наша фракция пока остается на той точке зрения, что мы не поддерживаем данное решение», - сказал он. Напомним, ранее Ефремов заявлял, что нельзя изменить закон специально под одного человека.
В то же время, по словам Ефремова, регионалы могут поддержать формулировку, которая соответствует резолюции ООН. «Мы посмотрим, в каком формате эта формулировка будет вноситься. Если это будет приемлемый формат, который не ограничивает ответственность людей высших эшелонов власти за злоупотребления денежными средствами, я не исключаю, что мы поддержим. Если же это будет увод от ответственности, то такую формулировку поддерживать мы не будем», - добавил он.
Ранее депутаты фракции БЮТ-Батькивщина разблокировали трибуну Верховной Рады Украины (ВР), после того как спикер ВР Владимир Литвин заявил, что лидеры фракций нашли компромисс и договорились рассмотреть закон о декриминализации в пятницу. Блокируя работу парламента, что случалось уже трижды на прошлой неделе, соратники Тимошенко надеются добиться освобождения своего лидера любыми средствами.

Комментарии  

#6 Юрий Новыч 02.11.2011 06:10
Это не первый случай когда судят премьер-министров в мире. Посмотрел последнюю передачу Киселева "Большая политика". Особенно часть с Ренатом Кузьминым. Ренат очень хорошо раъяснил где в деле Юли "мухи", а где "котлеты". Если кто не смог увидеть в прямом эфире вот ссылка на запись. http://politika.inter.ua/uk/episode/128 И там кстати на странице тоже общение идёт. Я бывал и там, но время жалко... Пока тепло лучше быть в море и на природе. :lol:
#5 ХХХ 02.11.2011 05:58
Вряд ли Юлию Тимошенко отпустят. Для Януковича пожелеть Тимошенко - значит проиграть. Поблажек не будет, пора смирится.
#4 Галина --ГАЛИНА 01.11.2011 21:27
Привет, кикимор! Ты хотел сказать:- мы, женщины-сильнее мужчин? Тогда кто ты?
#3 гость 01.11.2011 20:23
Цитирую ГАЛИНА:
юля мы женщины сильнее и я хочу, чтобы вы вышли на волю ....


не перестаю удивляться человеческой глупости
#2 ГАЛИНА 01.11.2011 18:55
юля мы женщины сильнее и я хочу, чтобы вы вышли на волю ....
#1 Чувак 01.11.2011 17:42
Херню пишут как они могли ее спасти у них мало голосов в парламенте. И вобще надоели дешовыми статейками.

You have no rights to post comments