#Новости

altСоратники экс-премьера Юлии Тимошенко пытаются найти политику там, где ее нет. Уголовное дело, связанное с корпорацией "ЕЭСУ" прекрасное этому подтверждение. Юлия Владимировна обвиняется в исключительно экономических преступлениях: "организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс грн подоходного налога".

Тем не менее адвокаты пытаются политизировать дело экс-премьера, сообщая о репрессиях. Однако факты говорят сами за себя - "Газовая принцесса" сколотила огромное состояние незаконным путем. А пока сама Юля ведет себя довольно странно, как для человека, который ни в чем не виноват: отказывается сотрудничать со следствием, не хочет читать материалы дела. Неудивительно и то, что ее муж покинул страну и предпочел "бороться за освобождение" жены, сидя элитном особняке в Чехии. Видимо, Александр Тимошенко прекрасно понимает, что сам не раз нарушил закон, принимая непосредственное участие в сомнительной деятельности компании "ЕЭСУ".
 В то же время президент Украины Виктор Янукович заявляет, что попытки политизировать "дело Тимошенко" наносят вред ходу его расследования. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung. В.Янукович отметил, что продолжающиеся попытки политизировать процесс наносят немалый вред. "Речь ведь идет об уголовных делах, например, уклонении от налогов. На такие вопросы может ответить только суд", - сказал президент.
 Стоит напомнить, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове.
 Кроме того, в отношении Ю.Тимошенко было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила. По отдельным эпизодам этого дела расследование уже завершено, по организации уклонения от уплаты свыше 10 млн грн налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме $ 405,5 млн, расследования продолжаются.

 

You have no rights to post comments