#Новости

Новые обвинения, которые прозвучали в сторону Юлии Тимошенко всколыхнули медийное пространство. Сын народного депутата Евгения Щербаня открыто обвинил Юлию Владимировну в убийстве своего отца. И хоть с тех пор много воды утекло - народный избранник погиб в 1996 году, отвертеться от серьезных обвинений экс-премьеру так просто не удастся. Как бы ее соратники не отшучивались по этому поводу, мол, скоро скажут, что Юля причастна к взрыву на ЧАЭС, заказное убийство  - это вовсе не смешно.
 Впрочем перед тем как выдвигать Тимошенко обвинения следует скрупулезно расследовать дело шестнадцатилетней давности. И замется этим Генпрокуратура. Как уже стало известно, мотив у Юлии Владимировны был, причем достаточно веский - Щербань был ее конкурентом по бизнесу. А в Генпрокуратуре уже заявили, что есть доказательства того, как со счетов Тимошенко были переведены деньги киллерам.
 В свою очередь народный депутат от Партии регионов, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык считает, что следствие должно провести тщательную проверку материалов о причастности к убийству Евгения Щербаня экс-премьера, которые пообещал предоставить следствию сын убитого Руслан Щербань.
 "Не нужно заранее навешивать ярлыки, говорить, что все это неправда, или правда. Нужно в соответствии с законом, Уголовно-процессуального кодексом, статья 94-97 провести проверку, там же есть какие-то доказательства, если бы мы говорили, что вообще происшествия не было, если бы мы говорили, что в материалах Лазаренко отсутствуют эти вещи... Нужно провести проверку и в срок нужно принять решение: либо возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении уголовного дела", - сказал регионал.
 Напомним, вчера сын убитого народного депутата Евгения Щербаня Руслан Щербань заявил, что считает Тимошенко причастной к убийству его отца и призвал прокуратуру провести расследование. По словам Щербаня младшего у него есть доказательства того, сто Юлия Владимировна "заказала" его отца. Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь заявил, что Генпрокуратура проверит заявление Щербаня.

Комментарии  

+2 #1 пересичный 05.04.2012 17:44
Тимошенко презирает не только украинские законы, но и украинские мед.учреждения, и всё, что связано со страной и народом. Испорченная и развращённая деньгами, потеряла чувство реальности, стыда и правды. Настоящая злодейка - ведьма. Пусть Закон докажет всё. Главное, мы ему верим, и любим нашу страну.

You have no rights to post comments