#Новости

altЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вчера была допрошена в качестве обвиняемой по новому уголовному делу о многомиллионных долгах ЕЭСУ. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Кроме того, Юлия Владимировна выбрала себе защитника по новому делу - им стал народный депутат из фракции БЮТ в парламенте Сергей Власенко. Допрос проходил в присутствии адвоката.
"Вчера был допрос как обвиняемой в присутствии адвоката", - сказал сегодня на брифинге Виктор Пшонка. В то же время, защитники экс-премьера прибегают к своим излюбленным трюкам, затягивая ознакомление с материалами других уголовных дел. Так, по словам Пшонки, адвокаты Тимошенко затягивают ознакомление с материалами уголовных дел по деньгам Киотского протокола и закупке автомобилей скорой помощи. По его словам, адвокаты хотят более детально изучить уголовные дела. Генпрокурор также напомнил, что досудебное следствие по этим 2 уголовным делам завершено, идет ознакомление с материалами.
Экс-премьер Юлия Тимошенко и ее адвокат отрицают все обвинения, впрочем, это уже стало традицией. Ранее Юлия Владимировна была приговорена к 7 годам лишения свободы и возмещению ущерба на сумму около 190 млн долларов за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Невыгодные газовые контракты стали причиной серьезных проблем для экономики Украины, отмечают британские эксперты.
Напомним, против экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Тимошенко стало письмо Минобороны России Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 миллиона долларов. Тимошенко возглавила коопорацию ЕЭСУ в 1995 году. С 1996 года была народным депутатом.

Комментарии  

#1 олег 19.10.2011 20:47
Чтобы удержать в кресле после провального суда, Пшонка и идет на подлог.

You have no rights to post comments