#Новости

В мировой практике вообще отсутствует механизм лечения заключенных одной страны в медицинских учреждениях другой страны.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на брифинге в Киеве.

 

- В мире нет ни одной страны, где есть закон о лечении заключенных за границей, - утверждает он. - Вообще нет!..

Виктор Пшонка отметил – если Верховная Рада примет соответствующий закон, то Украина станет новатором этого процесса. И при всей неоднозначности ситуации Генпрокуратура вынуждена будет его беспрекословно выполнять.

Генпрокурор надеется, что украинским депутатам хватит ума не прописать все положения такого закона под одного человека, в частности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Иначе, по его мнению, документ будет противоречить Конституции.

Кроме того, Пшонка настаивает - в законопроекте о лечении зэков за рубежом обязательно необходимо прописать ответственность правоохранительных органов той страны, которая принимает у себя нашего заключенного, а также механизмы возвращения средств, которые заключенный должен вернуть государству за свои правонарушения.

Комментарии  

#2 Нина 20.11.2013 17:18
Правильно! Жулька и есть первая уголовница. Она уже сидела раньше в тюрьме, а потом опять сумела залезть на пьедестал. И теперь повторно сидит и снова как очумелая рвётся к власти даже через решётку. Эта дрянь всех во всём перещеголяла!
#1 Pragal 20.11.2013 12:31
"В мире нет ни одной страны, где есть закон о лечении заключенных за границей, - утверждает он. - Вообще нет!.."
Но в мире нет ни одной страны которой управляют уголовники.

Подробнее: http://tymoshenko-vona.com/novosti/pshonka-v-mire-net-stran-gde-zekov-lechat-za-granitsey#ixzz2lBkbU8Tl

You have no rights to post comments