#Новости

Юлия ТимошенкоСудьба экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко остается под вопросом, однако теперь у нее появились некоторые шансы "выйти сухой из воды". Даже в случае, если судебный приговор по газовому делу будет обвинительным, Юлия Владимировна не обязательно проведет в тюрьме ближайшие 10 лет. Причина для подобных выводов проста - в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об амнистии экс-премьера.


Автором законопроекта стал депутат от оппозиционной фракции НУНС Геннадий Москаль. Документ он внес в парламент 7 сентября. Помимо Тимошенко депутат Москаль предлагает также амнистировать бывшего главу МВД Украины, лидера оппозиционной "Народной самообороны" Юрия Луценко. Освободить их от уголовной ответственности, по мнению автора законопроекта, следует "в целях утверждения демократических ценностей в Украине, улучшения международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в ЕС".
Впрочем, пока не известно каким будет исход судебного разбирательства, и говорить об освобождении Леди Ю тоже пока рано. В то же время слухи о более мягком приговоре для Юлии Владимировны, чем ожидалось, появились после того, как в суде по ее делу был объявлен достаточно длительный перерыв. Он стал причиной различных дискуссий, ведь до него "газовое" дело рассматривалось в суде достаточно живо.
Последние 2,5 месяца адвокаты Тимошенко каждое заседание жаловались на нехватку времени для подготовки, а теперь жалуются на то, что двухнедельный перерыв слишком велик. Сама Юлия Тимошенко даже попыталась предсказать дату вынесения обвинительного приговора, но безуспешно. По ее мнению, это должно было случится 15-16 сентября, однако она ошиблась, как это часто случалось и ранее, когда Леди Ю несколько раз предсказывала свой арест.
Отметим, что бывшую главу правительства и бывшего руководителя МВД обвинили в превышении полномочий и других преступлениях. Луценко был арестован в конце 2010 года. Тимошенко до недавнего времени находилась под подпиской о невыезде. Под арест ее взяли 5 августа 2011 года, поводом для такого решения стало нарушение судебных процедур со стороны экс-премьера.
Стоит напомнить, что во время двухнедельного перерыва в газовом деле, экс-премьер Юлия Тимошенко останется в Лукьяновском СИЗО. А пока вопрос, касающийся главной подсудимой страны, остается открытым: какой приговор вынесут Леди Ю и придется ли ей провести какое-то время за решеткой?

 

Комментарии  

#4 Юрий Новыч 16.09.2011 16:03
Цитирую Юрий Новыч:
Цитирую Юрий Новыч:

Тёзка, ну не умеешь выкладывать изображения через мою почту и не бери мое имя. Янукович не садит в этом году Юлию Володимировну. Это она сама себя садит.
И по сути новости.
Чтобы получить амнистию, нужно сначала получить срок. Т.е. быть на момент получения амнистии ОСУЖДЕННОЙ и ОСУЖДЕННЫМ. Как то вот так...


Ну нечего тебе больше сказать так и не повторяй одно и тоже по десять раз ! Посмотрим что будет с Яныком через пару лет ! А Янык сам конечно не садит - он даёт указания - месть "сладкая" штука, но очень опасная !
#3 Украина в сердце 16.09.2011 15:57
Юрий Новыч стыдится того факта что он ЕВРЕЙ !
#2 Юрий Новыч 15.09.2011 05:05
Цитирую Юрий Новыч:

Тёзка, ну не умеешь выкладывать изображения через мою почту и не бери мое имя. Янукович не садит в этом году Юлию Володимировну. Это она сама себя садит.
И по сути новости.
Чтобы получить амнистию, нужно сначала получить срок. Т.е. быть на момент получения амнистии ОСУЖДЕННОЙ и ОСУЖДЕННЫМ. Как то вот так...
#1 Юрий Новыч 14.09.2011 20:13

You have no rights to post comments