#Новости

altСегодня "бютовцы" снова вспомнили о своем лидере, который вот уже четыре с половиной месяца находится в Лукьяновском СИЗО. Никаких новых идей у них не появилось, потому было решено воспользоваться старой проверенной методикой - требовать в Верховной Раде декриминализации статьи, по которой была осуждена на 7 лет лишения свободы Юлия Тимошенко. Понимая, что их план изначально провальный, ведь депутаты от Партии регионов дали понять, что менять Закон под одного человека не будут, "бютовцы" все же пошли в наступление. Впрочем, уважаемые политологи уже не раз высказывали мнение, что однопартийцы Юлии Владимировны делают попытки освободить ее лишь для вида, и на самом деле им по душе заключение лидера.
 Как обычно инициатива соратников Леди Ю потерпела крушение. Верховная Рада в четверг, 22 декабря, отказалась включить в повестку дня законопроект о декриминализации «статьи Тимошенко» в Уголовном кодексе страны. Для этого не хватило 70 голосов. Так, за рассмотрение законопроекта проголосовали 156 депутатов украинского парламента, в то время как минимум составляет 226 голосов. Перед голосованием депутат партии «БЮТ-Батькивщина» Виктор Швец рассказал, что профильный комитет большинством рекомендовал парламентариям поддержать этот законопроект.
 Представитель «Партии регионов» в ответ заявил, что его фракция не поддержит включение проекта закона в повестку дня. В новом законопроекте предлагается изменить 365 статью УК так, что уголовную ответственность будут нести только те, в чьих действиях есть признаки коррупции. При этом должно быть доказано, что подозреваемый имел к противоправной сделке интерес. Во всех остальных случаях все действия рассматриваются как политические, а потому уголовной ответственности не подлежат.
 Стоит напомнить, что в настоящее время Юлия Тимошенко ожидает решения Апелляционного суда по так называемому «газовому делу». Печерский суд 11 октября этого года признал ее виновной в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией - в 2009 году она выдала несогласованные с кабинетом министров директивы на подписание данных соглашений.

Комментарии  

#3 trahkandil 23.12.2011 18:03
Неужели кто-то считает, что ВР самостоятельная ветвь власти.
Писал Вася
А куда ты ПИСАЛ, Вася?
#2 Безразличный 22.12.2011 18:57
Пусть хоть одна статья останется для управы на необузданных чиновников и служащих, а то и последнюю защиту народа хотят убрать.
#1 Писал Вася 22.12.2011 17:19
Неужели кто-то считает, что ВР самостоятельная ветвь власти.

You have no rights to post comments