#Новости

После того, как экс-премьер Юлия Тимошенко оказалась за решеткой, она перестала контролировать собственную политическую силу. Нынешние лидеры оппозиции сделали все возможное дабы ускорить этот процесс. Украинские СМИ озвучивают мнение, что Александр Турчинов и Арсений Яценюк попросту предали Юлию Владимировну, исключив из списка близких ей людей. И это неудивительно, ведь Турчинов запрашивал миллионы за проходное место в Раду. Однако список, утвержденный Тимошенко все же просочился в прессу, и оказалось, что разница между ними велика.
 Впрочем, теперь  над объединенной оппозицией нависла невероятная угроза раскола. Одни подозревают других в том, что "список Тимошенко" увидел свет. Если вдуматься у каждого могут быть свои мотивы, чтобы неприглядная правда о предательстве внутри партии выплыла наружу. Теперь внутри самой "Батькивщины" некоторые товарищи бьются над вопросом, кто же слил в СМИ эту информацию. Появляются довольно таки интересные версии.
 Так, например, Турчинов не исключает, что организатором утечки информации была сама Тимошенко. Он таким образом поясняет, для чего это сделала Юлия Владимировна. Мол, она продемонстрировала беспокойство своим близким соратникам, которые не попали в проходную часть избирательного списка объединенной оппозиции, за их судьбу. Эту версию Турчинов намерен проверить через Сергея Власенко.
 А вот у врага Александра Валентиновича – первой помощницы Тимошенко Ольги Трегубовой, которая спит и видит, как Турчинов горит в аду за то, что не включил ее сына Юрия в проходную часть списка, хотя ее шефиня дала на это согласие, другая версия утечки в СМИ этого списка. Она полагает, что за этим стоит глава фракции БЮТ-Батькивщина и начальник безопасности фракции Кожемякин.
 Каковы же ее аргументы в пользу своей версии, которые она высказывает в разговорах с недовольными действиями Турчинова.
1. Доступ к получению рукописей от Тимошенко имеют только три человека – Сергей Власенко (он подконтролен Турчинову), Евгения Тимошенко (она не способна на сложные политические комбинации) и Андрей Кожемякин (у которого с Турчиновым скрытый конфликт)
2. Утечка информации произошла в неподконтрольных "Батькивщине" ресурсах (Кожемякин владеет данными обо всех партнерах партии в масс-медиа)
3. В опубликованном в СМИ материале в негативном свете поданы все оппоненты Кожемякина (Пашинский, Одарченко, Бондарев и другие)
 Трегубова убеждена, что Кожемякин провоцирует раскол "Батькивщины" на две команды – Турчинова и "старую гвардию Тимошенко". При этом, по мысли Трегубовой, в дальнейшем Кожемякин надеется через съезд или суды обеспечить самостоятельный избирательный поход "Батькивщины".

Комментарии  

#2 Галина 05.09.2012 16:49
АРХИТЕКТОРЫ УКРАИНСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ.
#1 Галина 04.09.2012 17:03
А теперь - кто кого?!! Несчастные бют - овцы, вы неплохо ели и гуляли у прежней хозяйки, наращивая кудрявую шерсть. Пришёл срок стричь пряжу и пускать вас под нож - хозяйка вас продала.

You have no rights to post comments