#Новости

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин официально заявил в интервью журналистам о том, что не имеет ровным никакого намерения "бросать Тимошенко за решетку."

По его словам, Генеральной Прокуратуре приходится работать в условиях перманентного политического давления и выбирать мерой пресечения арест было бы чрезмерно удобно для самой Тимошенко, рейтинг которой и так откатился до пятилетнего минимума.

Напомним, что лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула здание Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в Киеве, где находилась во вторник более 7 часов на допросе по делу об украинско-российских газовых контрактах, заключенных в 2009 году. Как сообщалось, Ю.Тимошенко приходила в Генпрокуратуру со своим защитником, народным депутатом (фракция БЮТ-Батькивщина) Сергеем Власенко.

При этом около десятка ее сторонников пришли к черному входу здания Главного следственного управления и попытались открыть металлический забор. Они были убеждены, что во вторник Ю.Тимошенко будет арестована и вывезена на автозаке, стоявшем за забором, через черный ход. Они скандировали "Юля!", пели гимн Украины и песню "Вставай, страна огромная".

You have no rights to post comments