#Новости

Об экс-премьере Юлии Тимошенко не слишком лестно отзываются ее бывшие однопартийцы. Впрочем, кому как не им знать, что творится в партии изнутри. Ни для кого не секрет, что Юлия Владимировна на каждых парламентских выборах неплохо зарабатывала на продаже депутатских мест. В следствии этого среди бютовцев всегда было наибольшее количество "тушек", а фракция неизбежно разваливалась.
Сейчас Юля отбывает наказание, но вместо нее "билеты в Раду" по 7 млн долларов продает ее правая рука Александр Турчинов. Тимошенко на собственном примере дала ему понять, как можно неплохо заработать перед выборами. По мнению народного депутата Украины, экс-бютовца и бывшего министра юстиции Сергея Головатого, именно с приходом Тимошенко в Верховную Раду началось разрушение парламентаризма.
"После введения пропорциональной системы выборов и закрытых списков - в ход пошли большие деньги. Я был избран по мажоритарке, и отвечал только перед избирателями. Не отчитывался ни перед одним из лидеров ни одной партии. Пропорционалка сделала депутата рабом политического лидера - вождя. Это не моя сущность. Я это почувствовал, когда был во фракции Тимошенко", - отметил политик.
По словам Головатого, Тимошенко отомстила ему за "неправильное" голосование. "Затем, когда Ющенко уволил ее с премьерства и предложил кандидатуру Юрия Еханурова, она 4 часа держала меня в машине и уговаривала не голосовать за него. И 4 часа не могла объяснить причин. Повторяла: "Ты не понимаешь". Я проголосовал за Еханурова, и меня сразу же исключили из фракции - за нелояльность к вождихе", - подчеркнул Головатый.

Комментарии  

#1 Галина 10.09.2012 07:59
"Пропорционалка сделала депутата рабом политического лидера - вождя". Вона так и не смогла объяснить Головатому, что главное для - это

You have no rights to post comments